姚明报销传闻的背后!!!

    一大早,火箭再爆惊人消息,“姚明在回到休斯顿接受伤情检查时发现伤情严重,有可能缺席下赛季常规赛比赛甚至影响到职业生涯”,真假难辨的消息让球迷炸了窝。
    从休斯顿发出的消息本身来看,这只是个不确切的命题,发出此消息的是当地的媒体报纸,而且消息的来源是火箭队医(负责他伤医的火箭队医在赛季结束后已经结束了与火箭队的合同,但目前还负责对他的治疗)。火箭高层没有作出任何声明。这本身就不正常。
     姚明的伤病恢复并不理想是真,但严重到这种地步,让人不可想像。换一种说话,这只是火箭制服组放出的烟幕弹。分析如下:
     姚明回国后,是参加了一系列的公益活动,在一个星期前返回休斯顿的,按照常理,像他这种明星级别球员的伤病,一般是医生跟踪治疗和检查,从休斯顿到上海再到休斯顿,只是短短的二十天左右的时间,这种以恢复为主的伤病不可能在短期内发生这样不可预见的重大情况。
     另一种情况是,五月初的的伤情报告不准确,这种借口显然更站不住脚,作为全球对运动伤病治疗最为先进的美国,对一个为球队打了七年球的球员,医生肯定再熟悉不过了,他身上的每一块骨头多长队医都很清楚,这显然更说不过去。而且在姚明回国前,球队还专门为他作过检查。
     再说,姚明对自己的伤情恢复情况不可能不了解,如果说真是这种情况的话,为什么他在国内还说出了加盟骑士不是不可能的话?
     在全球经济不景气的情况之下,NBA各支球队老板都在精打细算的过苦日子,火箭是为数不多的另类,为什么,姚明加盟火箭后,虽然从球队战绩上并没有为火箭作出多大的贡献,但他使火箭老板财源滚滚。七年间球队经营步步攀升,一句话,是他让火箭不差钱。另外,客观的讲,虽然他不是科比和小皇帝等超级球星,但仍是一个当打之年的优秀大个子。因此,火箭不会容许他离开休斯顿。这才是真正的原因。
    莫雷是个精明的人,第一,发布这种消息后上其它球队减轻对大个的非分之想,一支队队不可能会与一个拿着顶薪有可能生涯报销的人合作的,尽管你来自中国。第二,球队给姚明施加压力后,有可能在为引进另一位重量级(也许是将来的重量级)的球员作铺店,一山不容二虎。球队在以未来火箭的核心相许,这不禁让人想到了西班牙人。

好评回答

其他答案

  • 麻烦大咯!
    现在一切都还没有确定,火箭官方也没正式宣布!
    很多媒体为了吸引眼球,经常说些吓人的话来吸引眼球,其实纵观其全篇文章,都是些“可能、或许、预计、将”这样的词!
    等待吧!

    传***