“郁闷”几乎成了当今大学生的代名词,

“郁闷”几乎成了当今大学生的代名词,我也是大学生,然而我不“郁闷”,而是“忧郁”。我爱学习,爱钻研难题,爱问“为什么”。原本以为大学里会充满学术氛围,然而现实中的大学却很令我失望……谈恋爱蔚然成风。大家拼命得使尽浑身解数来翘课,游戏娱乐。平时不好好学,到了期末时才想到自习室,然后是考试的前一夜的通宵达旦……茶余饭后,闲着无聊就谈谈帅哥美女、八卦新闻什么的、看杂志吧也只看《女友》、《爱人》什么的……我又是女生,住在女生宿舍里,然而我却实在无法融入她们,我爱看《读者》,听贝多芬的音乐,喜欢篮球,运动,喜欢大自然,喜欢人与人之间的单纯直言,不喜欢她们中的大部分的说话的“拐弯抹角”和太多的“暗示”……而且,我也对恋爱不感兴趣,不喜欢许多女生在男生面前“媚媚”的样子……而且我也不喜欢他们平时无所事事,懒散的样子……总之,我和他们、她们相差太大了……我不知道这是不是因为我所在的学校不是名牌学校的原因,还是这个时代离我太远……我真的想回家自学,对着电脑接受远程教育什么的,不也挺好吗,何必再这里弄的整天心情“郁郁”的。我很苦恼……大家能帮帮我吗

好评回答
    你说的情况并不只是在你所在的大学,现在很多的学校都是这种情况.我认为你对着电脑接受远程教育的效果不会有在学校对着教授好,学习应该是互动的.你最好尝试找到志同道合的同学一起努力,同时你也不必要刻意的排挤她们,个人有自己的方向,只要自己有肯定的目标,好好努力就是了.在这种情况是锻炼自己意志力的最好时机.

    猸***

其他答案

  • 不要管别人的生活
    做好你自己
    让你的每一天过的舒坦就行
    你说的那些大学生们的生活状态我也常见到
    挥霍在大学里宝贵的时光会让他们得到教训的
    而你 只要过的充实 放开心情
    总会有回报
    把事情看的开一点 生活还是挺有滋味的

    1***