向左走,向右走,还是原地不动!

我有这样一段感情,请有同样经历的朋友教教我该怎么走。和很多大学生一样,我在大学时处了一个女朋友,和我是一个城市的,当时别没有什么特别的感觉,看到很多人都找了朋友就也随波逐流找了,当时的感觉还是不错,我们处的也非常好,本想毕业分配到自己的家乡就安家结婚,当事情不向我想的那样,大学毕业后,她被分配到政府机关了,而我确被分派了乡镇,也就是这样我们产生了距离,她的人是那种话很少,但决定下来的事就很难改的人。我感觉我们会出问题,但没想到来的那么快,刚工作半年,她的单位同事就开始追求她,而且她开始还瞒着我,当我知道时可能真是世界上认识她的人最后一个知道这件事情的,而且还是一次在他和那个男人约会时看到我才知道出了问题。我那段时间真的很被动,同时也被这种事情所折磨,本想毕业结婚,没想到会出现现在的问题,考虑了很久我和她好好谈了谈,她说那人只是追求她,没什么的,喜欢一个人还有什么错吗。我当时觉得既然你和我在一起为什么还和其他人约会,让我很难接受,当时我本人也处于很不理智的阶段,每天都监视她,查她的电话等等,但日子一天一天的过去了,起的全是负面的反应,最终我选择了逃离,也就是不说分手,也不说不分手,我孤身一人去了广东打工。然而在这期间,我在网上认识了一个四川的女孩,也许是缘分,她很理解我,同时对我关怀备至,空闲时就发短信给我,这样我们开始了所谓的网络爱情。我不知道这种感情是感情空虚造成的,还是我真的就是喜欢这个女孩子。
我和四川这个女孩网络爱情坚持了6年,彼此也很接受对方,但我一直还没家里女朋友说分手,因为我不知道怎么开口,毕竟她把最美好的时光给了我,而且后来我知道她也没在和那个男人走到一起,一直在等我,但我心里一直有这个阴影,就象木板上钉了钉子,当钉子拔下来,当伤痕是永远不会消失,可能这就是我自私吧。
而后来没有想到,我的网络女友真的来找我来了,而我也在上海有了自己的立足之地,房子已经买了,工作比较稳定,生活还是很快乐,网络的女友到来让我感到手足无措,因为我从没有想过我这个问题怎么处理,不是没想,是一直没有决心。因为网络毕竟是虚拟的,我不了解网络女友,当我还是把事情继续下去了,我和她同居了,彼此也处的还是很愉快,当我感觉网络女友就是我未来几十年的另一半时,又有事情发生了。
可能是我以前心里的阴影作祟,我很怕她去工作,因为第一可女朋友就是有了工作,从一个很文静的小女孩变成一个比较市井的女人,喝酒,泡吧等等在大学没有发现的行为都表现出来了,我知道也不怪她,当今的物资社会太诱人了。第一个女朋友从什么也不会的一个大学生变成现在这样都是其工作的环境影响的,因为是政府部门,每天就是吃吃喝喝,今天晚上陪这个领导吃饭,明天晚上那个部门聚会。慢慢的人就变了。
现在同样出上面的问题,网络女友也工作了,在日资公司上班,同样今天要去陪这个客户去吃饭,明天又要那个部门聚会,我怕了,我真怕了,心里的阴影每天都会出现,所以导致我对她的工作很不支持,我不喜欢她晚上出去聚会,也和她说了,但导致了一次又次的争吵。我知道可能是我太小气了,但以前的伤害太重了,我不可能忘掉。我觉得自己这样也很累,是继续和网络女朋友继续下;还是和她分手,直到找到一个能理解我,包容我的朋友呢!请有同经历的朋友给我些启示!!

好评回答
    找个小保姆
    跟她结婚吧
    因为小保姆不会出去喝酒
    不会去外面跟别的男人在一起
    你这样心胸狭窄的男人是不值得女人去爱的
    你对谁都不信任
    你占有欲强烈
    你想别人完全属于你
    你不允许她们有自己的生活自己的事业
    你想完全控制一个人
    你在有女朋友的情况下还在网络上找寻
    你这样做对的起她吗
    你真的了解你的女朋友吗
    你以为她真的想跟别人好离你而去吗
    你对自己就那么没有信心吗
    你设想的爱情婚姻达不到目的时你就选择逃避吗
    说了这么多还是觉得第一句话最正确

    小***

其他答案

  • 如果你有情感上的问题,请和我联系。如果你的感情出现危机,请与我联系。帮你解决情感危机。请电邮:qingganjieda@

    t***

  • 我想,你今天的烦恼来源于你内心里的狭隘和猜疑。爱情是构建在信任的基础上的。你所缺乏的,就是对女朋友的信任。不要一发现她和别的异性接触就忐忑不安。和女朋友相处的时候发现她在约会别人,就“每天都监视她,查她的电话等等”,这些行为都是你内心里不信任她的表现;现在轮到了这个网络女友,她工作上的应酬又要成为你的心病,同样是你性格上的弱点造成的。换个角度想一想,你和别的女孩子在工作上需要密切配合,女朋友就动辄每天都监视你,查你的电话,你是什么感受?男子汉,不妨大度一些,你爱她,就一定了解她,信任她。自己性格上的弱点要注意纠正。

    n***

  • 不管向左还是向右走,都是在走,只要你走就会有事发生。你要是停着不动,你什么也做不了,什么也不会发生。
    先看看你要那个了。
    网络的那个就要试着去相信她,并不是每个人都像你的前女友一样。
    和她好好谈谈,让她知道你的不安,让她知道她对你是多么的重要。
    但是网络毕竟是虚拟的,慎重决定啊。

    ~***

  • 如果你坚持女朋友不能出去工作的话,那你可能总也找不到一个理解你,包容你的朋友了。女人虽然不需要在工作中出人头地,但有一份自已的工作,有一份自己的生活是非常重要的。你不要担心,外界环境虽然能够影响人的行为,但并不能改变人的本质,也就是说不论你选择了哪一个,她们出去应酬都不会影响到你们之间的感情,反而是你的行为,比如说查电话,不许出门等等才会真正伤害到你们之间的感情。我看你现在的问题并不是二选一的问题,而是你自己的问题。如果你不解决自己的问题,那么无论是谁都不行的。

    甜***

  • 男人在外面有饭局是理所当然的!同样!女人也是人!也应该有!不要这么小心眼!如果她真的喜欢你!那你还怕什么啊!心胸放宽点!