新车到底怎样磨合更科学磨合期

我的明锐1.8T已经1000KM了,在此之前我一直温柔驾驶,车速控制在80以内,前两天跟朋友聊起磨合问题,他的意见却有点让我一时无法接受,他认为300km以内车速要低,300KM以后应该把车速放到100——120KM/H这样的车磨合后才更有劲,油耗操能降下来,向各位高手讨教,新车该不该这样磨合,为什么?怎样磨合更科学?

好评回答
    你是对的。
    一般来讲,
      1.100公里,刹车应有提前量,由于轮胎摩擦力不够,因此在刹车时要比正常情况下多用些力。这也包括在刚换新轮胎或新刹车踏板时。
        2.在前500公里,新轮胎尚未达到最佳附着力,应尽量避免快速转弯时紧急刹车。
        3.1000公里以内最好不要载其他乘客,1000~5000公里也要尽量少载乘客。
        4.在前2500公里,应温和驾驶,时速不超过100公里,转速不超过2500转。
        5.在前2500-3500公里,水温已达工作温度(水温指针到刻度一半。)

    烟***

其他答案

  • 你在首保之前都是磨合期,我觉得都应该按照磨合期的标准执行。
    首保之后你可以拉拉高速,也算清洗节气门了。

    双***