新车磨合

明锐新车磨合期在1000公里内,速度控制在多少公里/小时以下较为合适?

好评回答
    主要是发动机的转数,最好是在2000-3000转磨合,时间一次不超过1小时(休息10分钟即可)。早期不要用最高档.200公里以后,正常驾驶即可。注意不要低速磨合,发动机转数低于2000就不好了(无论是刚加完挡还是该减挡,挡位要该换就换)。后期900-1000公里时,要超过3000转,短时间(几分钟)磨一下3500转,不超过4000转。磨合完毕。
    1000000公里以内,建议继续按照磨合期开车方法开(加速时不靠大油门,靠晚加挡(中等油门),3000-3500换档,足够快乐,又快又省车)。

    c***

其他答案

  • 初驶期(磨合)的最高车速可以控制在设计最高时速的60%左右。初驶期内注意,不要长时间一个速度行驶,也不要长时间低于40公里的速度行驶。

    老***

  • 这一阶段要求运行平稳速度不能超过100公里,最好5挡70公里行驶,避免急加速,急制动。如果初期没有磨合好,则后期的磨合也无法弥补。100—1000公里属于过度期,以3000转以内最佳,因为车辆是由各个不同部分组合起来的,所以他们之间的相互配合就显得尤为重要。配合融洽,可以发挥车辆最佳状态,配合失调,会减少车辆使用寿命,降低车辆安全性。新车启用后,在起初的1000公里,要尽量降低对机械部分的压力,起步、停车要缓慢,加油要平顺,减少车辆负荷,避免对车辆的冲击。发动机磨合的要点是“发动机转数”,一般应控制在2500转以内。有许多新手,对这个问题认识不够,只知道新车速度应该控制在多少公里/小时以内,他们确实也严格按照这个规定开车,可是低速挡位的时候,他们狠踩油门,甚至空挡时猛哄油门,这都严重影响了发动机的磨合。

    o***

  • 每个挡位注意发动机转速不超过3000,就可以了

    w***