如何处理不太好的姐妹关系?

我是个大龄单身女,现在和父母住在一起.我妈这段时间头疼的厉害,因为我二姐(同父同母的亲姐)是医生.我就打电话给她,让她问问我妈的病情.结果她说,以后不要老给她打电话,再有这种情况让我自己带我妈看病去.因为这件事,我已经想不开好几天了,而且一想起姐妹关系就头疼.我二姐,小时侯就对我不好.我和她一起出门,我妈把钱都给她.我半路上和她吵起来,我想要点路费回家,她就是不给.结果我是向不认识的人要的钱才回到了家.她对她老公特好,她老公当着我们的面说她,她记恨我,不记恨她老公.现在我是经济独立的.感觉对这种关系很头疼.

好评回答
    别主动找她了,把她当一普通朋友,有事也别去求她,让她知道你也是有自尊的。当她需要帮助时,主动援手,让她慢慢意识到你的好;她老公说她时,你走开别听,让她找不到理由恨你。寻找生活中的另一半,有人关心和爱,你自然不会在意姐姐的态度了,各有各的生活嘛。

    1***

其他答案

  • 你自己带妈看病去,她对你们不好,没必要找她了.愿意和她好,可在她困难时帮助她.

    阳***

  • 你和她之间有矛盾吗?究竟是什么矛盾,把它拿出来跟她好好谈谈!有这样的亲姐姐的吗?亲姐妹之间是骨肉同胞,结婚之前在父母身边、吃住在一起,但随着年龄的增大,以后都会成家立业,生活方式会发生根本的变化,这是很正常的。
    我的观点是姐妹之间最好是小事不计较,大事帐目清;相互要谦让,莫忘骨肉情。 别太伤感情,毕竟是姐妹,多散散,别多说什么,慢慢就好了

    1***

  • 理解!沟通!以真情打动她……

    1***