9至10.5万内买什么车好?

如题。。。说说怎么好法,谢谢。奇瑞怎样?

好评回答
      往往一部新上市的车型需要一定的实际使用时间才能反馈质量信息,特别是3万公里以内的新车,不论是合资车,还是自主车,都很难看出明显的、较多的问题,路遥知马力,日久见“车心”。所以,现在说其质量如何为时尚早,随便说也是不负责任。但我知道其油耗比较适中。
       但是,从以前奇瑞车普遍情况看,也包括其它同级自主车,只能算是一般,好在外表不错,价格也不贵。有一个不争的事实,就是自主车在不断的改进和进步。 A3在安全方面是自主车的骄傲,在自主车普遍达不到C-NCAP四星级的情况下,A3却达到了五星级。
       8年前,国内很少有私车,更多的是公车或商务车,三厢是人们早已看惯了的并至今仍为许多人接受的车形,认为,三厢才有气派,三厢更象轿子,至今,仍有部分朋友“喜大不爱小”,宁可多花点钱也要买档次高一些的车;宁可多花点油钱也要买较大排量的车;宁可选择车身大、配置高、性能差的三厢大车,也不选择小巧灵活、配置适中、性能突出的小车等等。
       发达国家许多人如今选私家车以两厢小车为多。一是可以区别于三厢的礼宾、公务、商务车,把三厢喻为正装,把两厢喻为休闲装;二是两厢小车车身相对短,倒车、泊车、找车位更方便;三是两厢小车往往在车价和节油方面有优势。四是私车较多的国家或地区,汽车已经不是主人身份的象征,也不需要汽车“提面子”,从实用看汽车,它就是代步工具,所以,讲实用,两厢小车比较适合。
      当然应该看到,国外许多汽车的质量非常好。 到底哪种观念更新、更符合未来用车的潮流呢?随着人们私家车的增多,汽车就是个代步工具,靠汽车提面子的观念显然已经过时;现在油价不算高,未来油价不会低,养一部车最大的两笔开支,一是保险钱,二是汽油钱,节能是大趋势;交通越来越拥挤,行车、停车越来越困难,国家也在鼓励小排量车;使用汽车中,最让人烦忧的是汽车故障多、常修车。
       基于上述一些想法,我经常推荐大家选择性能优异、技术先进、比较省油的两厢小车。 但是,并非所有的两厢小车都具备突出的质量与性能。国外卖的很好的Yaris(雅力士)和Jazz(飞度)以及欧洲比较畅销的法比亚(晶锐),技术相对先进,质量非常稳定,安全性能突出,看外表并不大,而内空间又很好,同时,这几个车也屡获各种殊荣,这些特点优于同级其它小车。
      目前,国内10万以内也只有这三款小车达到了C-NCAP安全碰撞五星级。建议你重点考察一下这三款车。如果就是喜欢三厢车,不妨考察一下装有马自达原装ZM—D型发动机的09款福美来。 当然,我们的国情有所不同,人们对汽车的认识也不一样。建议总是别人的想法,主意尚需自己拿定。

    海***

其他答案

  • B50 建议你去看看!
    超高性价比……

    1***

  • A3不错8-10万之间,自主品牌的国际化小车,性价比高;经过十来年的努力,比起第一代旗云,强不知多少倍。

    j***

  • 奇瑞A51.6不错:B级车的底盘,车身大,销量好。才6万多。

    b***