人说谎的时候有什么特征

有精神病的人特征

人说谎的时候有什么特征

如题

好评回答
    人说谎没有什么特征。如果有天下无冤假错案了。正是因为人说不说谎不能从外部特征看出来,所以司法部门不能光从嫌疑人和证人的语言来定案,只能以大量的确凿的证据来分清事情的真伪。如果以上面所说的特征来区分真伪,那肯定会造成很多的冤假错案的。

    l***

其他答案

  • 下列几种姿势虽不能肯定别人在说假话,但是可以给我们以提示:
    1.掩嘴巴;
    2.摸鼻子;
    3.擦眼睛(这个动作是显示怀疑和说谎的);
    4.搔脖子(这是怀疑和不肯定的信号);
    5.揉耳朵(表示他听的不耐烦了拒绝接受)。
    人们采用以上的动作,说明脑子里有一个否定的想法,可是否定什么呢?它可能是欺骗、夸张,也可能是恐惧、不肯定,到底说者是什么心态要把前言后语一起分析才能得出答案。
    说真话的人经常是手掌张开向着你,小孩在说谎或隐瞒时常常把手放在背后。
    宾西法尼亚州大学教授柏格·威斯特认为人与人的交流用语言表达的不过三分之一,其余的多数用动作表示。

    把***

  •   人说谎的时候有什么特征 ?面部表情也就是肌肉是不是正常,这是最基本的,另外,体温是不是正常,还有就是眼神,说话是不是很随便自然。还有就是动作是不是很顺。如果心里有事的人,还有说谎的人在动作表情上看是不正常的。
    其实以上这些条件也不见得就一定是准确的,因为有很多人根据自身情况不同,环境不同的关系,也会产生以上的情况,这些情况是不能保证一个人在说谎的。
      这就要求每一个人把握住自已的底线,什么样的事,多大的事,什么时候什么背景的情况下,把自已最重要的事交给别人去做,还有就是,什么事可以相信别人,什么事什么时候什么程度不要相信别人。这个量这个度其实是很不易掌握的。 有些事对人生来讲,只有一次机会,比如说,你开车,因为着急,你相信别人的话,开上了一条有危险的路上,因为你相信了别人指的路,而且很着急的去办事,这个时候,是最容易出差子的,也就是主条路,就可能给你的人生代来极大的变化。
      比如,路况很坏,你不了解,那车子出事故的机率就会提高,提高了危险系数,就等于一个人来说,改变了一个人的一生。 有些当然不是别人故意的,但是,在很短的时间内让人去判断,就好像足球守门员的性质一样。扑点球,能百扑百中的有几个?如果扑不到,就意味着失败。
      而失败就意味着危险和人生的转折。 所以,说谎的人是关键,听说谎话的人去做事的人也很关键。一个愿打,一个愿挨,公安法律也没办法。因为愿意啊,管的话,不就是在侵害人权吗?:)可是如同上面说的一样,要看什么事,多大的事,在什么时候,还有人的关系是怎么样的来订,要说特证?。
      。。。。。。你知道这个世界上有多少人会逢场做戏吗?无数,很多的意思。这个世界上有多少人,就会有多少个骗子,就会有多少个潜在的谋杀嫌疑人:)。

    1***

  •   从经验来看,喜欢说谎的人有下面几个特征:
      1。 上下唇不合:嘴唇上下唇不合或者歪掉的人基本上讲出的话可能不实在。
      2。 凸眼:俗语说凸眼无形,眼睛比较凸的人通常讲话比较不实在,话中可能有问题或目的。
      3。 鼻不正:从正面看鼻子有点歪掉的人通常很难缠,讲出的话让人很难分辨是真的还是假的。
         4。 牙齿疏漏:牙齿稀疏有点漏风的人讲话喜欢乱讲,纯粹只是为了好玩,讲的很有趣,惹的全场开心。   5。 目不正视,眼睛代表一个人的心和想法,讲话时眼睛没有正视对方,可能是心虚或者正在讲的话有问题。   6。 未语先动唇,没有讲话之前脸上会有一些不自然的动作,例如嘴唇部分先抽动,这代表他讲话的内容可能是不实在的。

         7。 未语先咬唇,舔唇:讲话咬唇和舔唇都代表下意识的动作,可能表示下面所讲的话有问题。   当然对于这些特征来说,也并非绝对的正确,任何规则都要分场合和环境,在一种情景下正确的东西换个环境就可能是错误的。所以,这些经验只能灵活运用 。

    撕***