关于企业年检

注册两年了,因为生意不好,名字也觉得不好,就把基本帐户撤了,打算再重新注册一个,公司的帐前几个月我已经叫他们停止做了。现在要年检了,我还想用这个公司的名字继续做生意,还可以吗?需要补充那些手续?

好评回答
    如果你去年工商年检做过了,今年工商年检也能做。生意也可以继续作。但是税务申报你几个月没做,是要罚款的。你可以到你公司专管国、地税局问问要继续经营需要补办的手续及罚多少款,你可以对比一下,办一个新执照的费用,和你恢复以前的执照哪个费用高。

    红***

其他答案

  • 我是工商局负责注册登记的,现对你的问题答复如下:
    1、如果你公司的执照一直正常参加企业年检,想继续使用这个名字做生意没有问题。
    2、如果没正常参加年检,有点麻烦。
        你得先到工商局去查一下有无被吊销。如果没吊销,可以托人帮帮忙,补检一下,正常情况下要缴纳罚款一万以下十万以下,但找对人的话就很少了。(如果你在我这里我可以给你免了,呵可,开个玩笑!)但是,要是已经被吊销就没办法了,现在是全国联网,如果走了吊销程序,没办法撤的,你原来的名字也就不能用了!
    3、只要工商局没吊销你的执照,就说明你的公司还存在,其它部门不用多虑,因为我们和税务、技术监督、银行等部门可以信息共享的。最多到税务补交一些税并说明情况,银行你再重开户就行了。

    p***