有哪些电影另你感动?

谁知道有哪些电影中的情节、片段会令人感动的?要把电影中的那个能让人感动的情节用几句话复述出来,并且说明为什么它会令你感动。请尽快给我答案,这周六之前就要的。

好评回答
      >如果你一辈子只买一张DVD,你会选择哪个电影?
      如果我只有一次选择,我会选择《肖申克的救赎》。
      第一次看这个电影是八年前,那年我二十二岁,懵懵懂懂,还只是个孩子,晕晕糊糊的看完了这个片子,没觉得刺激,也不明白为什么这个片子的名字会被翻译成《刺激一九九五》。
         第二次看这个片子是在两年前,外出出差,独自一个人在异地,无论是肉体还是精神上都极其压抑,炎热的夏天让人喘不过气来,而那天,在笔记本电脑上再次看这个片子的时候,我恰好手里有一瓶冰镇的啤酒,似乎那个下午,我也坐在安迪的对面,享受着狱警提供的啤酒。
         其实,看这部电影要了解几个关键词,第一个就是——肖申克,第二个就是——救赎,第三个就是——安迪,而最后一个就是——希望。   关键词一:肖申克   肖申克,一座监狱的名字,无数的犯人关押在这里,在台湾三区版的DVD里,这所监狱被翻译成鲨堡,何谓鲨堡?想来也不难理解,鲨鱼的凶猛是众所周知的,这座监狱也如其名,是一座黑狱,一座吃人的监狱。
         关键词二:救赎   正如典狱长办公室墙上所挂着的那副刺绣的圣经里的一句话一样:“上帝的审判比预料的来得快!”安迪用了十九年,用一把小小的锤子凿开了一条通往自由的道路,所救赎的不仅仅是自己,也救赎了狱中其他犯人的心,从此他们开始相信一切皆有可能。
      而当初瑞德开玩笑说,如果想用这把锤子逃出去,恐怕需要整整六百年。   关键词三:安迪   一个貌似普通的银行家,安静腼腆到让人不忍心对他下什么毒手,但是正是这个大姑娘一样的银行家,被指控杀害了自己的妻子以及妻子的情夫,也就是这个银行家,在蹲了19年冤狱之后,抱着信念在一个风雨交加的夜晚逃出生天,而他的工具是:一张诺大的海报以及一把仅仅被认为是可以雕琢小石子的小锤子。
         关键词四:希望   这个词放在最后,是因为它是最最关键的一个词汇,因为无论是什么,都关不住希望,一切皆因希望而起,一切只要有了希望便变成可能。有了希望,肖申克监狱不过是一座形同虚设的监狱,有了希望,一把小小的锤子便可以救赎生命,可以救赎自由。
      有了希望安迪可以在救赎自己的过程中尽情的享受每一个小小的乐趣,并将这乐趣传播开来,将希望播种在每个人心里。   关于希望,安迪第一次跟瑞德谈起是在他放了那首《今夜无人入睡》而被关了小号之后的事情,记得里面有一段非常精彩的对白:   安迪:你应该继续吹(指口琴)就不会忘记了。
         瑞德:忘记什么?   安迪:忘记在这世界上,还有这不用高墙栅栏围起来的地方,还有你自己心里的,他们拿不走、碰不到的东西,属于你自己的东西。   瑞德:你指什么?   安迪:希望!   瑞德:希望?听我说一句老朋友,希望是很危险的,它会让你发疯,在这种地方,千万不要有这种念头。
         这不禁让我想起了典狱长的话:把信仰交给上帝,把身体交给我。   希望是关不住的,锁不牢的,是有翅膀的鸟,是流动的空气,是息息尚存的呼吸,是永远无法遏制的,是任何黑暗都无法染指的。有了希望就有了一切,有了希望就一切皆有可能。   关于这部影片的编、导、演:   原作者   这部影片改编自史蒂芬。
      金的小说《丽塔。海华丝与肖申克的救赎》,是史蒂芬。金的小说集《春天里的四个故事》中的一个。其实,正如史蒂芬。金自己所说的那样:“我写的是‘恐惧小说’而不是恐怖小说。”他的作品有很多部都被搬上了大银幕以及电视剧集,其中多数为惊悚类型,但是其中也不乏《肖申克的救赎》这种类型的电影,比方说《绿里奇迹》《惊鸟》等作品就是比较符合“恐惧小说”的范畴。
         编剧、导演   该片的导演弗兰克。达拉邦特经过长达五年的时间才从史蒂芬。金那里获得了这个小说的改编权,并且用八周的时间写完了剧本,当然,弗兰克。达拉邦特对史蒂芬。金原作里的人物做了一些适当的调整,比方说瑞德这个角色本来不应该是黑人,但是为了增加效果,弗兰克。
      达拉邦特选择了摩根。弗里曼作为影片的男二号。   关于弗兰克。达拉邦特,他是好莱坞最佳编剧之一,其代表作品除了这部肖申克的救赎之外还有《苍蝇II》《绿里奇迹》等,他还曾经在《V字特攻队》(又名够僵行动)里参与了演出。   肖申克的救赎使得弗兰克。
      达拉邦特的名声如日中天,作为一个编剧和导演,他带着这部片子获得了七项奥斯卡提名。   。

    h***

其他答案

  • 我最近看的"中国兄弟连",所表现的英雄气概和战友深情非常令我感动.特别是结尾部分的好多镜头都使我泪流满面.只是具体的镜头和对话我一下子说不出.

    1***

  • 《阿甘正传》
    感动就在那些影像间

    1***

  • 《The Pursuit of Happiness》
    一部很经典的励志电影,让你懂得什么叫坚持,什么叫永不放弃!

    1***

  • 《萤火虫之墓》
    自己看去。。无法释怀的东西是不能随便回忆的

    1***