论文怎么注释啊?这样注行吗?

比如,一个小节内,主要表达的是一个意思,但要从几个方面去说明,有的是我自己想到的,有的看到别人论述别的问题时提到的对我这个问题有用的方面,可以纳入进来支撑我的中心,如果用了算抄袭吗?是不是给了注释了就行?
还有,我的一段内可能会汇集很多人的不同句话去表述一个观点,因为人家确实说得好而充分,那是不是每一句都要注释啊?这样的注释太多行吗?
谢谢!!!
问题补充:真的可以做到完完全全是自己的话吗?

好评回答
        完全可以引用别人的原文支持你的观点,但是,必须注意引用文字的出处,这样不算抄袭!但不能一整篇文章都是别人的没有自己的观点。综述文章也是综合大家的研究结果得出阶段性结论,最好能提出前瞻性的预测或构想,为进一步研究提供参考。

        可以在一段同引用不同学者的研究结果来佐证,支持你的学术观点或归纳出的结果。
        就文献综述而言,其目的是通过综述总结某一个领域的最新研究进展和结果,揭示存在的问题,提出解决问题的可能途径及方法,也可以是创新理论或原理。使其它学者通过阅读你的综述而节省时间,产生思索,促进学术发展。
        所以,综述性论文关键是归纳出研究现状、新进展、新问题及解决问题新思路。若能体现上述这些特征就是一篇好的综述性论文。

    e***