孩子晚上出大汗

晚上睡觉的时候出汗衣服都湿润
了,是只什么原因?

好评回答
    小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
    小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
    多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起。建议去医院检查微量元素。 祝宝宝健康快乐!

    柠***

其他答案

  • 我家宝宝也这样的现象。主要是头上那汗湿的,晚上都要换几次毛巾(垫头用的)不过身上好点,就是有点潮的感觉,我宝宝七个多月了,没有补钙,不过天气凉些又好些。

    就***

  • 一定是缺钙了,
    我家宝宝就是这种情况,
    补点钙,几天就改善

    n***

  • 那要看你小孩有多大了,
    如果你小孩是几个月到两岁,那就是正常的。
    因为这个年龄阶段的孩子发育较快,新成代谢很旺盛,所以出汗很多。
    但如果你小孩四五岁了,那就注意一下他是不是感冒了。

    1***