忍辱负重是不是一种美德?

一个人能忍辱负重可能是美德,但一帮人忍辱负重可能就是软弱,一群人忍辱负重一定是????

好评回答
    不是美德。
    为追求公平、正义与尊严,面对压迫和淫威应该奋起抗争。

    1***

其他答案

  • 忍辱负重只是方式,与道德无关。就像越王勾践未必有美德一样。

    萧***

  • 为实现一个目标而忍辱负重可算中华民族的优良传统美德之一,此由越王勾践所创。

    y***

  • 有雄心而暂且忍辱是种策略。
    有能力而敢于负重是种美德。
    因此,有雄心有能力的人忍辱负重是策略和美德。
    不过,各方面都处于弱势的人在忍辱负重只是意志的磨炼。

    新***

  • 如果忍辱负重之后击败了对手而成就了大一番事业,此时,忍辱负重就相当于胸怀宽广,一般情况下会受到多数人的赞扬,多数人会认为是美德。否则就是软弱可欺。

    为***

  • 忍辱负重是道德,但不是品德,更谈不上美德。是遭罪,我个人有经验,决不是什么美德。
    忍辱负重是道,处事待人之道,说不上好也说不上怀,尽量不要给自己太大的包袱。

    人***