我的硬盘总坏

新买的电脑,用了半年硬盘就坏了,换个块新的,然后又不行了,陆续到今天已经换了3块,我自己又买个1块,每次去修就是换硬盘,什么原因导致硬盘总坏啊?基本不下载,高人指点啊!

全部答案

  •   硬盘是很娇贵的东西,在制作后本身就会有些小问题,经过厂家的处理后才出厂,再经过长途运输环节和销售环节才最终到用户手中,大约有近1%的硬盘在很短时间内就出现了故障,这和厂家的数据是很不符合的,厂家认为硬盘应该是正常工作超过40年的,其实没有考虑到运输和销售还有使用环节,在这些环节中都是很容易出问题的。
       硬盘受损坏主要有以下几个 1、震动 硬盘工作的时候可以用一架747在离地面1米高的地方飞来形容,磁头和盘片间隙连指纹都过不去。正在工作中的硬盘从一公分的高度落下都会带来很大的损坏。 2、强磁 硬盘的存储靠的就是改变盘片上的磁信息,周围有强磁干扰,肯定数据容易出问题。
       3、长时间使用,这个主要是看工作环境,如果长时间在高温下工作,并且读写很频繁,对硬盘里面的机件会带来一定的损害,时间一长就容易出问题。 4、供电情况,大容量的硬盘和高频率的CPU,加上电脑中各种卡和外接USB接口,供电是很容易被忽略的一个地方,劣质的电源在你没有运行大型软件时,会很正常,但在外部电源不稳定和你使用需要大量运算软件的时候,供电不足是很致命的损伤,严重时直接导致系统停止运行。
       5、不合理的使用习惯,快速关闭系统和强行关闭系统及突然断电都会对硬盘工作带来极大的伤害,硬盘的工作道理是磁头在关闭系统后要回位的,突然断电有时候导致了磁头不能正确的回到它应该在的位置,这就出现了不能正确读写出数据的情况。

    老***

  • 硬盘是免费保修3年的。
    基本上是免费换的。
    你应该是被骗了。
    有什么问题可以继续提问的。

    c***

  • 因为换个硬盘可以多赚取你的钱所以说是你的电脑硬盘坏了,其实你的硬盘是没有坏的,买个新硬盘是保三年的,不到三年坏是可以换的,听你这样说是你被骗了,而是骗了几次那么多,真是太可怜了

    z***

  • 换个磐石500W的电源
    检查周围有没有强磁性物质
    检查散热问题
    再不行就的换主板了,你主板是什么型号?

    天***

  • 如果你使用没问题的,帮你分析下:
    1:机箱震动比较厉害,机箱散热等(使用环境不好)
    2:使用率太高,频繁下载,复制文件
    3:电源不够稳定
    4:硬盘本身质量不行(你什么牌子,型号的?换的都是修复盘)

    s***