读研期间能考研吗?

读研期间能考研吗?被一所二本学校录取了 由于本科是重本不甘心想再考回自己学校毕竟离家也近 想先去那所学校读明年一月再考 这样可以吗

好评回答
    我的一个同事第一年考研考的是清华专业课只有15分,知道差距后第二年报考的辽宁大学,公费考上。但是他又心有不甘,于是又参加了今年1月的研究生入学考试,报的是中国人民银行研究生院(没打算一次考上),俗称五道口。
    他的个人信息都是正确填写的,现场确认后中国人民银行给他打来电话,问:“同学,我们在网上查到你现在已经是辽宁大学的在校研究生,这种情况我院不会让你参加复试。”我这同事就问:“那你们会寄准考证让我参加初试吗?”对方回答“可以”。于是我这个同事顺利参加了今年1月的初试。复试肯定是无法参加!

    真***

其他答案

  •     具体学校政策不同...我看过有些学校是允许的,所以你最好先和自己在读的学校和想要报考的学校沟通好再说!

    1***

  • 硕士研究生不能读双学位的。原则上不行。

    无***

  • 可以的,但是考上后你就得退学了!
    具体我建议你不要盲目去考,最好还是问问你们学校的政策,要是你们学校不允许,那还真的注意啦!

    1***

  • 这个问题我很有体会,答案是不能.同宿舍一兄弟已经研究生在读,但还想考更好的学校,于是报名参加了研究生入学考试.因为身份证号码写错,导致初次审查过程中通过,报名成功.
    然后这哥们不知道身份证号码写错,复习了4个多月,临近考试发准考证时发现准考证上的身份证弄错,于是向报考学校交涉看能不能重新变更号码.
    对方打来电话谨慎的询问情况,并且告知该生的学籍已经在某大学研究生处并且已报该地区教育部门.如果该生想拥有考试资格,必须先在大学这边开一个学校允许报考的证明,即变相要你先退学后报名.问,能不能先考,考上后再退学.答,不行.此事遂未办成.
    该同学仍不死心,临考那天就带着错误的准考证去参加考试,被阻拦不能进考场.该校领导说,请不要为难他们,并欢迎该同学博士时再来报考该校.

    京***

  • 当然可以,这边退学,那边考研,有何不可?你要是有人,也可以先通融一下,保留学籍,以免两头落空。再有不行就考博回名校,有实力什么也难不倒!

    m***