自己在家怎么做辣酱

自己在家怎么做辣酱,最好时间能放长些的

好评回答
    用一种小辣椒(任何一种都行)用布或其他东西都行,将辣椒擦干净。或用水洗干净,晾干也可以,但这有个缺点,破的辣椒里面会进水,就会腐烂。比例;5斤辣椒,用半斤蒜瓣,爱吃姜可以放半斤左右的姜(也可以多放些)。再放两个梨,如果有粉碎机(就是食品处理器),可以用它将辣椒和辅料,一起打碎(不要打的太碎,成小芝麻粒状就可以),如果没有,可以用刀剁碎。然后用一密封的罐子,将其装入,放上大约八两盐。和匀,放置一段时间,大约半个月左右,就可以吃了。此辣椒酱可以放很长时间。而且常温既可以。如果怕坏了,可以多放些盐,也可以在表面上放些盐。盐多了也没问题的。一样好吃,这就是所谓的剁辣椒的做法。想更好吃,可以在盛出的辣椒酱里,放点糖,味精,就更好了。但千万别放在腌制的辣椒酱里面,会坏的。

    z***

其他答案

  • 自制香麻辣酱
    具体做法:将5千克干红辣椒放在清水中浸泡24小时,取出和5千克郫县豆瓣酱、500克花椒、500克大蒜瓣一块入搅拌机绞碎,放入烧至四成热的2500克色拉油中,用手勺不停搅动以防粘锅,加500克盐、20克鸡精调味,小火熬10分钟,再慢慢浇入烧沸的1500克色拉油,至辣酱凉透,装入桶中,倒入200克香油,即可使用。
    注:熬制过程中不能加水,否则出不了香味。
    这种辣酱色泽红润,麻辣鲜香,久存不坏,但是每次取用的时候不能将上面的一层油打掉,因为油可以防止变质。
    这种辣酱除了用于川式菜肴还可以用作油炸臭豆腐的蘸料,味道非常不错。

    琴***