大家聚会喝酒碰杯后,一定要喝完吗?

请问干杯后,一定要一口气喝完吗?可不可以随意喝呢?另外当朋友酒杯中还有酒时,可不可以再给他加满呀?这些都有啥讲究呀,请指教,谢了!

好评回答
    碰杯后要不要喝完?
    1,要看你的酒量
    2,要看辈分和领导级别,小辈人、级别低的被领导者要喝干
    3,同事之间无所谓,不可强求
    4,上岁数的,身体不适的要照顾

    来***

其他答案

  • 酒精沙场,圆滑应对,不要失礼节,真诚相对!

    1***

  • 各地风俗习惯不同而已,我们那边就没什么讲究,都很随意

    手***

  • 普通百姓之间喝酒按当地风俗,约定干就干,约定随意那就请便
    如果是参加重大仪式,一般只是表示一下

    1***

  • 不一定!有的地方习惯一饮而尽;有的人兴奋过度、为工作为人际关系,就会一口见底。从这个问题可以看出你是个喝酒很随的人。总体来说喝酒得看场合,如果一群人在一起喝酒,大家都一口喝完,你也不能例外,即使你不喝完,别人也会劝洒的…

    1***

  • 第一杯一般是要喝完的,剩下的,毕竟是聚会,随便了就

    q***

  • 酒量大就干,酒量小提前先声明。

    明***

  • 好朋友在一起,就是一个痛快,能喝酒自然要喝个淋漓尽致,只有应酬场面才会有喝多喝少的麻烦,如果是应酬,自然要分清主次,办好实事,关心自己喝多喝少不如关心客人!

    J***

  • 酒场劝酒陋习伤害了多少人的健康。有几个劝酒的人是抱着感情深的愿望来劝酒的?千方百计强人所难地让人喝酒者其实是最没有感情的人。要说最有感情的还是自家的父母妻子,总在赴宴前谆谆嘱咐:“少喝点”,还有胜过父母妻子的感情的吗。有些人就是想把对方灌醉看笑话,别人醉了,自己就胜了,这是一种被扭曲的,所谓的感情,“舍命陪君子”就是被灌酒者的处境了。
    真的要比酒量,不妨真刀真枪的干,大家立下军令状,生死自己负责,不要再披着感情的外衣来害人。
    朋友间的聚会,最好是各尽所能,能喝的尽兴喝,不能喝的可以少喝,或者以其它饮料代替,不见得喝别的就是不够朋友了。
    把别人向死里灌的朋友,不要也罢。
    大家尽兴聊,千万不要喝醉。

    结***

  • 真是搞不懂,喝酒就喝酒嘛,怎么老是扯上感情,难道说一口喝完了感情就真的好?

    枫***

  • 入乡随俗,没有一定的规矩。喝酒图个热闹,太过强求也是缺少酒德,但确实有的地方民风是喝醉才好。

    悟***

  • 其实碰杯就是干杯,如果要讲究的话,碰了就要喝完,如果你和长辈或是领第一次碰杯的话,表示尊重的话,碰完杯后你说:您随意,然后最好你要喝完,如果没是很正式的场合,就看你自己的话怎么给自己圆场了,能喝多少喝多少了。 如果大家都干了,而你没干,那不是很尴尬的事情吗?
        当别人杯中还有酒的时候,看情况也可以加满啊,这个就没有那么多事儿了。

    1***

  • 适量喝,能喝多少就喝多少,别过量了。

  • 二楼的不错.支持下.二楼所说的方法适合同学.朋友.亲人用.就说自己不盛酒量.随意.但在领导面前就得喝.千万别喝吐了.切记.

    幸***

  • 我们这边的风俗是的。
    一旦碰杯了。就得干掉·!

    1***

  • 感情深一口闷感情浅没的添.

    迷***

  • 能喝就喝完 不能喝就说随意  酒量有限没办法!

    奔***

  • 都是按照自己当地的风俗来说的,比如有的地方就要喝完是感情深。不一定最好了解你所在地的风俗。

    次***