《论语》在日常生活中的体现?

谁知道论语在平常生活中有哪些体现,比如日常用语或者广告里的(像好丽友那种),还有一些店铺名,只要跟论语扯上关系的都行~
急求啊!
不要说一句论语里常用的话,要是有日常生活化的改变,但能看出是《论语》中来的。

好评回答
      广州学而优书店。语出《论语·子张》。子夏曰:“仕而优则学,学而优则仕。”
    由陈定方女士创办于1994年,以销售社科、文化、经管、学术类图书为主,是广州规模最大的、最具影响力的民营文化学术书店,也是人文社科经管类图书在广东市场的最佳代理商。创始自今,秉持挚爱“学而优”品牌,挚爱“学而优”的每一位读者,并让读者都能在“学而优”找到挚爱为心愿,用心地经营书店。
      经过十二年的发展,学而优现已成为拥有运营34家零售店(其中自营品牌零售书店18家)、三家批发公司,形成了一个集批发与零售为一体的连锁型企业。   学而优书店以“学而优”为品牌,紧邻中山大学、暨南大学等高等学府,开展零售连锁网络。凭借完善的营销网络,在市场上确立了一定的知名度和竞争力,树立了良好的品牌形象。
      除广州市六间书店外,现已延伸至深圳宝安机场(已开设七间书店)、广州白云国际机场,并将服务网路拓展至政府公共服务单位如:广东省美术馆﹑广州市第二少年宫,同时与广州地铁一号线十六个“地铁文化快线”连锁店合作,成为华南地区的文化窗口及港澳台图书市场的有益补充。

    1***

其他答案

  • 论语就是孔孟之道的一部分,已批判多年,是为维护反动封建统治编造的说教,现在在日常生活中人们早就不提孔孟之道了.

    厌***