胡思乱想提个问题!

    这个世界有比人类高级的生灵吗?可能有,比如可能有外星人。如果非要叫他们(比人更高级的生命)为神或佛,我也同意。但是人类本身是绝不可能变成那些比自己高级的生命形式(神或佛)的!无论自己有生之年做什么,包括念经啊、打坐啊等等.人类在缓慢的进化倒是真实的,成仙成佛不可能,怎么做都不可能!
    这个问题能按佛家说法解释吗?肯定能!
    为什么呢?
    因为佛教已经流传了上千年了,经受住了多少人的怀疑.
    人能成仙、成佛,能通过修炼改变自己本身构造,还是太不可思议了!

好评回答
    佛教是无神论,这点一定要明白。再次,学佛不是为了改造自己的身体,而是改造自己的心。
    佛的意思是觉者,觉悟的人,佛陀觉悟了世界的本质,然后把觉悟的方法讲出来。这个觉悟的方法就是佛法。佛和我们一样,是一个人,不同的只是佛陀觉悟了,我们还没有觉悟,就这样而已。
    念经打坐是为了调整自己的心,调整自己的心态,不是为了要把身体搞成某种特殊的东西,呵呵。成佛是依靠心,所谓心外无佛,成佛可以粗略理解为达到某种心态,不是很多人想的那样身体产生特殊的能力,呵呵
    你可以找点佛教佛教的入门书籍看看,在图书馆,应该有介绍佛教基础知识的,你可以找来看看。我记得赵朴初写过一本关于佛教一些基础知识的书,我想不起名字了,呵呵,或者你看看《阿姜查的禅修世界》,也叫做《关于这可心》,这本书网上可以下载,网上也有卖的。

其他答案

  • 请相信自己的思维揣测是渺小的,就如同人类是渺小的,地球在银河系只宛若沙粒,而银河系又何尝不能也是一颗沙粒。
    不可思议的事情很多,跟唐朝人说手机,他们能明白么 ?

    琉***