武汉事业单位招考法学专业科目考哪些内容?

全部答案

  •   根据事业单位公开招聘人员有关规定,经研究,决定面向社会公开招考事业单位工作人员30名。现将有关事项公告如下:一、招考范围、对象和条件1、政治素质好,有较强的事业心、责任心,遵纪守法、品行端正。2、路桥户籍,年龄30周岁以下(部分职位另有说明除外,时间截止通告发布之日)。
      3、符合招考职位须具备国民教育学历、专业等资格条件(详见一览表)。二、报名时间、地点和办法1、报名时间:2008年8月6日至7日。(上午8:30-11:30,下午3:00-6:00)2、报名地点:路桥区人才市场一楼(区邮电分局斜对面)。3、报名办法:报名时须带户口簿(户籍证明)、身份证、学历证书及复印件、近期免冠一寸同底照片二张,一人限报一个职位。
      在职人员报考须提供工作单位和主管部门书面意见。报名、考务费80元/人。4、准考证领取:2008年8月14日凭本人身份证到区人事劳动社会保障局人才管理科(409室)领取,逾期作自动放弃。三、考试科目和时间考试采用笔试和面试。笔试成绩占60%,面试成绩占40%。
      总分相同取笔试成绩高者优先(面试、笔试成绩,计算到小数点后两位,尾数四舍五入)。笔试内容:行政职业能力测试、申论(新闻信息中心笔试内容申论改为新闻基础知识、新闻写作)两门课程。笔试时间:2008年8月17日。面试统一组织,采用结构化形式,面试时间、地点另定。
      四、开考及录用办法1、职位按报名人数1:3开考,报考人数未达到开考比例,该职位报考岗位取消或相应减少。2、对笔试人员按笔试成绩1:2择优进入面试,面试成绩未达到60分不予录用。在面试合格人员中按笔试、面试总成绩1:1择优组织体检(参照公务员体检标准)、考核,合格者予以录用。
      3、本次考试不实行递补。4、录用人员实行聘用制,享受事业单位同等人员工资福利待遇。
      二OO八年七月二十九日附件:招聘计划表主管部门 单位名称 单位性质 职位 学历 人数 专 业 备 注区委宣传部 新闻信息中心 差额拨款 记者 本科 2 "汉语言文学、新闻学相关专业" 区委政法委 区流动人口服务管理局 全额拨款 文员 本科 1 "汉语言文学类、新闻传播学类、法律"区委政法委 区流动人口服务管理局 全额拨款 计算机 本科 1 计算机相关专业 区人民武装部 全额拨款 文秘 大专 1 中文、新闻相关专业区财政局 会计核算中心 全额拨款 会计 大专 2 专业不限,户籍台州市,年龄35周岁以下,会计师以上职称区审计局 经济责任审计中心 全额拨款 审计 本科 1 财政、会计、审计区人劳社保局 区人事劳动仲裁院 全额拨款 文秘 本科 1 中文、新闻、法律相关专业区人劳社保局 社会保险事业管理中心 全额拨款 医疗保险 本科 1 临床医学区科技局 区科技服务中心 全额拨款 经济管理 本科 1 经济管理类区农林局 农业林业行政执法大队 全额拨款 农业执法 本科 1 法律区农林局 路桥区中心屠宰场检疫站 全额拨款 防检疫 本科 1 畜牧兽医(动物医学)区农林局 金清动物卫生监督所 全额拨款 防检疫 大专 1 畜牧兽医(动物医学)区农林局 区农技总站 全额拨款 农产品检测 本科 1 生物工程区水利与海洋渔业局 区防汛防旱指挥部办公室 全额拨款 报汛员 本科 1 水利相关专业户籍台州市区卫生局 区疾病预防控制中心 全额拨款 疾病预防 本科 1 预防医学区建设规划分局 区建筑工程质量监督站 自收自支 节能检测 本科 1 "环境科学、环境工程、土木工程"区建设规划分局 区市政建设工程管理处 差额拨款 工程管理 本科 1 工程管理 户籍台州市区建设规划分局 区垃圾卫生填埋处理场 差额拨款 工程管理 大专 1 建筑工程相关专业区建设规划分局 区燃气管理所 自收自支 管理 本科 1 行政管理类 户籍台州市区质技监分局 路桥区产品质量监督检验所 差额拨款 机电检测 本科 1 "机械、电子信息工程及自动化" 户籍台州市区机关事务管理局 政府采购中心 全额拨款 文秘 本科 1 中文、文秘 区统计局 统计执法检查大队 全额拨款 统计执法 本科 1 会计、计算机区统计局 统计执法检查大队 全额拨款 统计执法 本科 1 统计、工商管理桐屿街道 桐屿街道事业综合服务中心 全额拨款 文秘 本科 1 中文、新闻、文秘峰江街道 峰江街道事业综合服务中心 全额拨款 环保 本科 1 环保相关专业蓬街镇 蓬街镇事业综合服务中心 全额拨款 管理 大专 1 不限蓬街镇 蓬街镇事业综合服务中心 全额拨款 镇村建设 大专 1 "城市规划、土木工程、建筑学、道路桥梁工程" 新桥镇 新桥镇事业综合服务中心 全额拨款 镇村建设 大专 1 城市规划、土木工程。

    思***