如何看待“男孩子穷养?

 如何看待“男孩子穷养,女孩子富养的”观点,大家觉得有道理吗?

全部答案

  • 男孩子要教会他从小知道节约,也让他更能独立于社会, 女孩子要让她看到更多的东西,丰富她的内心,这样不会受外界物质的影响,以为钱能带来幸福

    孙***

  • 我不赞成对女孩子要富养的观点,不管男孩女孩有应该在物质上有适度,养成了乱花钱的习惯就不会珍惜,觉得什么样的要求都是父母或别人应该给他的,我儿子没有说要怎样就怎样偶尔的玩具和礼物他很高兴,并且采取在园里得到的小红花集齐一定数量和我兑换他想要的东西,我让他自己去挣珍惜自己的劳动,女孩更是了,养成了一些不知感恩,饭来张口物来伸手,浪费奢侈的习惯又娇气,那她以后上学,步入社会一个不如意就会迁怒于别人,还有就是以后成家了要怎样过日子呢。我不看好这种说法。经过了努力和挫折才会在生活的道路上更强。

    钟***

  • 我感觉有一定的道理,不过什么事情都不能过,过尤不及。

    这***

  • 我觉得没有道理,主要还是要以宝宝性格健康为主才是对的,培养好宝宝正确的人生观、价值观

    豪***

  • 现在的孩子都特别的判逆,所以不管是男孩子还是女孩子都要穷养的,最起码不能让孩子觉得钱来得太容易,这一点大人也要做到节俭的

    W***

  • 不管男孩女孩,我覺得都要告訴她做人的道理最重要,要讓她知道什麼是好的,什麼是壞的才重要,窮養富養都無所謂的,做人才是最重要的.

    曾***

  • 男孩子要让他从小吃苦,让他知道好的生活要靠自己去创造女孩子相反,如果从小让她吃苦,长大以后男人给她一点甜头,她就跟人家跑了,我很支持这观点

    l***