男孩如何实现“穷养”?

男孩如何实现“穷养”? 都说女孩要富养、男孩要穷养,但是现在的孩子从小就知道穿漂亮的衣服,喜欢好的东西,大人也会在衣食住行方面尽可能提供好的,光是精神方面教育不太实际,现实生活环境很难实现男孩子的穷养。不知道各位妈妈有什么好的建议和经验,一起分享一下啊O(∩_∩)O~

全部答案

  • 我个人认为穷养不一定非得在物质上“穷”,我是觉得应该培养男孩的责任感,得知道父母现在给予他这么好的一切,是靠父母的责任换来的,以后他要过得更好,那也要有责任才行。

    将***

  • 穷养不单纯的是物质的穷养,还要男孩接受挫折  困难,挑战等等。 现在时一个孩子,家家都宠着,不过还是把握度,我家孩子现在也是很难管教,表扬加批评的慢慢来吧

    杨***

  • 进来学习一下

    刘***

  • 物质上是次要的,主要是家长的引导和教育,要让宝宝知道爸爸妈妈挣钱有多不容易,慢慢教育,以后宝宝在花钱方面也会很节省。

    w***

  • 我认为穷养其实是告诉我们不要太溺爱孩子,现在家里都这么一个宝,天天嘴里含着怕化了,手里捧着怕掉了 男孩子么,还是要培养他们独立担当的精神 不要处处给他们安排好,要让他们自己磨练、摸索以达到成长的目的

    梦***

  • 只能说是在意识中有这个思想,不能把宝宝真的当乞丐养啊,主要就是不能百依百顺,我家宝宝就是,买东西最多买几样,去超市前问好了,到时候不能看见什么要什么。

    l***

  • 主要还是教育上要好好培养,物质上穷样

    林***

  • 说的都很好,执行下去呵.

    彼***

  • 穷养是让他有责任感,有担当,应该不是不给吃不给穿吧,如果从小就让他觉得自己家很穷,可能会自卑吧

    王***

  • 只是听大家说女儿富养,男孩穷养,但是我家是女孩,呵呵,具体怎么穷养,应该没有一致的说法吧

    你***