一年级小孩子的学习问题.

女儿一年级了,学习不太好,总想着玩,但又玩不出什么东西.放学回家,是一边写字一边玩,每天都要到很晚才能睡.都要人看着才能完成作业.

还有就是读书和背书太难了,不肯张口读.

总是和她说好,做完了作业会有奖励,她一开始是想积极完成的,但到时又不能完成,为了拖时间就主动放弃出去玩的机会及各种奖励.表现的一点上进心和自尊心都没有.

我这样的小孩子该怎样教育呢,怎样能让她爱看书爱学习呢?

好评回答
    给她玩,而且是你与她一起玩,对于不会的问题,就要叫她从书上学,并且你最好指引她怎样去学,怎样去找,通过引导思维,让她明白书中自然有她想要得到的知识,而且你还须采用一些小孩子喜爱的图谱进行细致的讲解,使她知道一个图的组成及其意义,有得今后她在学习上从多方面进行分析问题和解决问题.总之,小孩子必须从兴趣学起,从兴趣进行引导.

    否***

其他答案

  • 小孩子玩很正常`
    我小的时候也差不多`
    ``主要靠他自己的意志

    G***

  • 先让她玩,玩够了自然就会去学习了!小孩子不要太担心,我以前也是那样,不过后来成绩也是非常好哦!要靠她自己,大人再怎么样说是没有用的!

    静***

  • 你先让她出去玩一会,再做作业,然后再让她游戏。或者游戏中带学习。

    陌***