爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

碰到第四个乙肝男你会接受吗?

在此写这个帖子,不知道大家是什么样的看法。大龄的我,面对一个很困惑的问题,其实原来对乙肝根本不太了解,3年前别人给介绍一个男的,为人开朗幽默,接触半年了,大家等到要谈婚论嫁时,我说去献血他说他是乙肝携带者,对这个问题当时的我还是一知半解,家人坚决反对,最后以分手告之,之后的我又连续碰到两个,都是觉得还好,就是因为这个问题,今年别人给介绍一个,认识一个月,我碰巧问他,他告诉我他也是,跟我说没关系的,说不会传染我,以后孩子也不会有。对此我看过很多的资料,有说会传染的有说不会的。我不知道自己是不是应该妥协了,碰上那么多个,但我心理又有些害怕,不知道如果结婚大家在一起过夫妻生活,或者以后小孩会不会传染上呢, 他说他是小三阳,但现在肝功能正常,大家认识时间短可以再交往,也可以不交往。
1*** | 2009-03-23 19:23:16

好评回答

1*** |2009-03-24 09:26:57 34 2 评论
乙肝并不可怕,只要做好防护,就不会传染给你和小孩!首先你应该先去检查一下有没有乙肝表面抗体,如果没有抗体,请到疾控机构接种乙肝疫苗(三针,半年内接种完)。其次在小孩出生后马上接种乙肝疫苗。
实际上不管你男朋友是不是乙肝,你都应该这样做。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 要对他勇于说不,乙肝病毒很容易传染,就算是日常饮食也会有传染的机率,更何况你和那男的认识也不久,何必为了一时而放弃你以后美好的生活?你知道如果对方是乙肝病毒携带者不仅给自己也会给家人带来伤害的。我有个朋友就是,原本很美满的家庭就因为乙肝四分五裂,现在孩子还成了他们的累赘,这算什么?真的,你自己要好好想清楚,想好了就别后悔。
    1*** | 2009-03-23 19:32:38 48 5 评论
    0/300
  • 碰到第四个乙肝男会接受
    浩*** | 2009-03-23 19:26:15 13 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部