乙肝病毒携带者DNA检查不复制 会不会把病毒传染给胎儿

乙肝病毒量检查检查多少钱

乙肝病毒携带者DNA检查不复制 会不会把病毒传染给胎儿

好评回答
    我的情况和你一样,我的预产期是2007年8月8日。为了小心,我在孕前专门做了肝宫检查以及DNA检测,显示不复制。医生说怀孕没有问题。但是要在怀孕七、八、九三个月分别注射一针乙肝免疫球蛋白,我第一针是在28周时打的,还有两针没有打呢,每次200单位的针剂。BB出生后24时间之内注射100单位的针剂,就没有事了。而且母乳喂养也没有问题。大三阳的母亲不能母乳喂养。小三阳的母亲经过注射疫苗后就可以母乳喂养。这是我的亲身经历。

    兰***

其他答案

  • 可以参考一下内容:
      对于有潜在乙肝罹患风险的孕妇,必须在专业医师的指导下判别自身目前的乙肝患病状况。如果是单纯“乙肝表面抗原”阳性,或是“小三阳”,而乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBV-DNA)阴性,说明体内病毒处于稳定状态。这类带毒者虽可终身携带,却不影响正常生活,因此这类妇女可以怀孕。
      若诊断显示“大三阳”,同时HBV-DNA呈阳性,则说明有明显传染性,也可能伴有肝细胞损伤。而经研究证实,孕妇HBsAg、“乙肝”e抗原同时阳性,几乎100%会传染新生儿,且大多成为慢性携带者。因此,对于这类妇女最好先考虑休息治疗,待“乙肝”病毒e抗原、
      HBV-DNA转阴后再怀孕为好。此外,肝炎的急性期和肝炎后肝硬化不能怀孕生育,慢性乙型肝炎也不宜怀孕,这是为了母亲健康,同时也避免怀孕后将病毒传染给胎儿。

    甘***