请按对人类社会贡献度高低将以下职业进行排名,并说明理由。

工人   农民   军人   警察    教师   科学家

企业家   金融家    政治家

好评回答
    1.科学家2.教师3.金融家4.企业家5.工人6.农民7.警察8.军人9.政治家 因为社会的发展,主要是科技的发展,缺少科学家以及培养人才的教师是不行的,其次,金融、企业、都是社会繁荣的基本保证,工人农民又是其中的主要成分,军队警察乃是社会秩序正常运作的中坚力量,而政治家则是审时度势,仅仅起稳定大局的作用而已,所以排在第9位。
    不当之处,万望指证。

    h***

其他答案

  • 都排第一,都是为人民为国家做贡献,缺了谁也不行,大家是个大集体,兄弟姐们要团结友爱互相帮助不比谁的贡献大,要比在自己的岗位上谁做的更好

    1***

  • 1.科学家
    2.政治家
    3.企业家
    4.教师
    5.农民
    6.工人
    7.警察
    8.军人

    第***

  •   政治家、科学家、教师、军人、警察、工人、农民、企业家、金融家、设计师
    以上排序主要是看从哪个角度来看了,个人看法是不论从哪里角度来看都有道理,任何一个职业都可以排在第一位。
    这里所以这么排:政治家决定一个政权的性质和命运,只有国家和政权稳定人民才能安居乐业;科学家决定了社会科技的进步,也影响人民生活水平的高低;教师是人类灵魂的工程师,从事所有的职业的人员都是教师的学生,但是教师的教育思想也来自政治家支配和领导,所教授的内容来自科学家的成果;军人和警察是国家的暴力机器,也是政治家的庇护者,也被政治家领导和支配,对一个政权和国家的公共安全和国家安全起到重要作用;单个工人和农民的力量微不足道,但是工人阶级和农民阶级的力量可以建立一个政权,但是这个政权需要政治家、教师、军人、警察;在原始社会没有企业家和金融家这个概念,但是现代社会离不开这两者,推动社会经济发展起到至关重要的作用;设计师能使得人民的生活变得更加便利和更加美好。

    狐***

  • 楼上,圣经上有吗?

    i***

  • 政治家,科学家,工人,农民…详见圣经。

    1***

  • 教师 设计师 科学家:智能类贡献度最大
    企业家 金融家:经济管理类贡献度次之
    农民 工人:一线作业类贡献度再次之
    警察 军人 政治家:国家机器类再再次之

    萝***