眼镜片如何清洁?

树脂镜片
我不想每次去眼镜店洗,但是眼镜店的设备的确洗得很干净
在家中,有什么办法可以清洁?
我用眼镜布也很难擦干净!

是清洁,不是保洁
不要告诉我换镜片

好评回答
    我用洗洁净在自来水中清洗,有时也用酒精棉擦一下都很好

其他答案

  • 这个很简单的,就去眼镜店买一块眼镜布,这种眼镜布不是普通的那种,好像叫鹿茸皮还是叫鹿什么的,我也没记住什么名字,眼镜店的员工应该知道,这种眼镜布专擦树脂镜片特别干净,一点痕迹也没有,镜片每天都和新的一样,并且还很简单易行,去问问吧~

    潇***

  • 用牙膏清洗,这是中央一台夕阳红节目中的家有妙招说的。试试吧!

    美***

  • 不能直接用手来擦,要用洗涤剂洗,我一般是用洗手液的,将少许洗涤剂挤在在镜片上,涂抹均匀,然后用水流冲洗

    j***

  • 不用他。不就行了?

    1***

  • 长知识了,谢谢!

    常***

  • 洗涤剂洗是对的。
    步骤如下:
    第一、先将少许洗涤剂挤在在镜片上(此时不能有水)
    第二、用指腹在镜片上涂抹
    第三、水流冲洗(此时水流不能太大,太大的话,则会留有水珠)

    g***

  • 用洗结精或牙膏效果还不错,试试吧!!相信我!!

    1***

  • 买瓶药水,自己子家里洗,一瓶药水可以用1年

    b***

  • 用流动的水冲洗,使水从上至下冲洗镜片,直至镜片上没有水珠。注意水流不要太猛。

    山***

  • 树脂镜片千万不要用任何东西擦,手指上沾少许洗涤灵轻擦镜片,用清水冲洗干净即可。

    y***

  • 1.吹去眼镜上大些的灰尘(避免洗的时候,划伤镜片)
    2.选用浓度不要太高的洗洁精,或是洗手液,涂在眼镜上,注意一定要在冲水的前提下
    3.洗完后,尽量不用眼镜布擦试,把眼镜上的水甩掉,晾干
    4.还有,就是眼镜布记得经常清洗,眼镜布擦拭镜片时,要从一边擦向另一边,千万不要来回擦!也要先先吹哦!

    小***

  • 我都是用洗洁净,有时候也用牙膏…效果都不错

    小***

  • 用点洗洁精冲洗一下最省事了

    小***

  • 洗洁精,然后用纸巾擦干,眼镜店就是这样的,不要以为他们会用什么先进的设备...

    1***

  • 用洗涤剂冲洗,千万不要用纸擦~~

    颜***

  • 你家有加湿器没有?放在那里面洗就行了,眼镜店里就是用那个道理洗的

    t***

  • 买一瓶洗眼镜的药水

  • 用牙膏,同样适用手机屏幕

    1***

  • 用洗涤灵沾水洗完在水管上小水冲一下,镜片就会非常干净.

    怡***

  • 用洗涤灵沾水洗完在水管上小水冲一下,镜片会非常干净,连个水珠都不沾。

    y***

  •   树脂镜片在表面镀膜后,清晰度及对保护眼睛很重要的阻挡有害紫外线等功能大大提高,尤其对于远用眼镜,因经常佩戴并常活动于室外,镀膜镜片对眼睛的益处是普通镜片不能相比的。但是,如果不注意使用保养,使镜片表面的膜层被腐蚀擦伤,随着程度加深,各种功能及清晰度逐步降低,将会影响佩戴效果。
      因此,对树脂加膜镜片的保养应特别加以注意: 一、镀膜树脂镜片除应避免划碰高温外,亦应避免酸类油烟等侵蚀,如在日常生活中最好不要戴镜下厨,尤其是通风不好油烟大时;同时亦不能戴(带)镜进(近)热水淋浴环境,平常临时放置时应将镜片凸面向上,随身携带时应将眼镜放入盒内,不要随便放入口袋中或挂包中,那样极易使膜层擦伤; 二、镀膜片较易脏污,且不易擦净,如用普通布经常随便擦拭,因纤维较粗硬,可能很快会使镜片表面产生网状伤痕。
      最简单合适的方法是冷水洗涤:将眼镜用自来水冲淋后,一手握着镜框边缘或捏着横梁处,用另一只手干净的拇指与食指沾上中碱性肥皂或洗洁精,贴着镜片两面轻轻揉洗,然后用清水冲净,再用棉质毛巾或纸巾吸净水份即可(揉洗的力度应轻柔适中,因有的人手皮肤较粗或手、镜沾有较粗尘粒未冲净,太大力亦会磨伤镜片)这样镜片可容易洗得很干净且安全。
      平时在不方便洗涤或镜片不很脏时,亦应只用专门的拭镜布或镜头纸适度擦拭。正确的使用保养,可使镜片长时保持良好状态,使您的双眼随时处于最佳“保护”之下。 。

    光***