公务员问题

本人现大三,明年6月就要毕业,专业土木工程,对这个专业不太感兴趣,到现在也没有学到什么东西,所以大2选择计算机科学技术作为第二学位,也没有怎么上课,因为土木工程的专业课就把我搞得焦头烂额了。考了一些基本证书,现cet4,全国计算机2,3级已顺利通过,现在时间比较多,周围许多同学再考研究生,我不想考太花费时间啦,我想考公务员(选调生就算啦),但不知道什么时候报名,请问大家,湖北省公务员考试和国家公务员考试分别是什么时间?最好推荐一个权威的网站,我明年6月毕业,像我这种情况今年能报哪个?什么时候报考?如果不能报考公务员,我现在可以考那些有价值的证书,不限建筑类的,只要大家觉得有价值的都说说,希望回答真挚,简明扼要,不要复制的长篇大论,顺便说下我对计算机比较感兴趣,请问这个方向有发展前途,现在真的好迷茫,觉得大学真没有什么意思,现在在自学ps和CAD ,准备马上自学3D MAX,网页制作,易语言等,但我不知道会不会有用?在线等,疯狂甩分中...

全部答案

  • 参考前一个问题的回答

    柠***

  •   先说考试时间,国家公务员一般每年的十月份左右报名,十二月份左右考试。各省的时间都不稳定,湖北省按照往年来看应该是在4月份左右报考。建议多留意湖北省人事考试网
    推荐一个论坛: 个人一直再用感觉很好!
    网站:
    华图和中公网两大培训机构也会在他们的主页上登出最近的一些招考信息
    关于报考:你可以以应届生的身份报考国家和地方2010年的考试,只要在2010年8月份去的证书就可以。
      如果报考国家的2010年估计就是今年的10到12月份报名考试,地方的大多集中在2010年春节过后。当然如果你想现在就感觉一下考试的气氛也可以报考2009年的,在填写报名表的时候写成你是09年的应届生就可以了(一般笔试都是网上审核,都能通过),不过虽然你可以考试但是就算你通过笔试也不能参加面试(因为你不是09年毕业所以通不过审核)。
       关于专业:每年的招考不同职位要求不一样一些明确限定专业的需要去的相应专业的毕业证书(或者学位证书),但也有些职位不限定专业(这种职位一般竞争也比较大)只要学历打到要求就可以报考! 如果你对法院等司法机关感兴趣可以参加国家统一司法考试,取得法律职业资格证书。
      一些地方的法院很多职位不限专业但是要有资格证书才可以。至于楼主自己的专业适合什么职位要等当年的职位表出来之后查看职位表才能知道,当然也可以下载以往的职位表参考一下。 至于楼主所说的各种证书的问题,当然是越多越好(但也要注重质量,不能为了数量不顾质量~~),正所谓技不压身。
      至于以后有没有用就要看以后的工作岗位而定。 楼主如果从现在开始准备考公务员,可以说时间很充足,希望多多努力。正所闻天道酬勤,机会总是垂青那些肯于努力的人。 以上是我的一点点小小的见解希望对楼主有用。

    w***