关于公务员的考试资格问题

我的朋友是大专生,今年大三了,但是明年5月才能拿到毕业证,请问今年的国家公务员的考试他能参加吗?
有什么相关的网站吗?请说的具体一点,我找不到什么相关的证明阿!

全部答案

  •     首先可以参加是肯定的.
        其次,如果你要找网站的话你一般只能找到技巧方面的内容.
        目前,根据以往的情况,一般的中央机关和直属机关公务员招考是在每年的年末\年初的时候(具体时间要看通知哦),省级和市级的公务员招考肯定安排在中央机关和直属机关之后,一般是每年3-5月;地区级公务员招考肯定是安排在省级和市级公务员招考之后,一般就要到每年的7-9月了,个别地区甚至会到年底或次年的年初.所以具体的情况你们要看学校所在地的具体安排了,一般会有一定的调整,但顺序和层次基本如此.
        如果要在网络上找到通知的话,你可以查找相应级别的公务员招考的人事劳动部门的网站(如国家社会劳动保障部\省人事厅\市人事局等),一般情况都会有的.

    t***

  • 能参加,因为他现在已经是毕业班的学生了,今年11月份可以参加国家招考,你说的相关网站是关于报考的呢?那告诉你,今年11月份考试的事情要到十月中旬才能在人事部的网站上公布,各地的人事考试网上也会有相关报考的信息,所以不用急,等一等就出来了。

    柠***