望指教,考公务员应做些什么样的准备?

 我现在是大三,明年这个时候准备考公务员,想问一下我现在要做些什么样的准备呢,要看哪方面的书籍?
望指教!感激不尽

好评回答
      就我个人认为,应该从以下几个方面做好准备:
      一、既然有这个想法就要付诸行动,但首先,必须明确当前公务员热的提升,使的考公务员的人越来越多,包括一些硕士、博士,竞争是相当激烈和残酷的,作为一名本科生,应该抓住在校的有利时机,不断积累知识,拓宽视野,提高自己的综合素质,这是决胜之根本。
         二、知已知彼,战无不胜。经常浏览一下各类考试网站,了解掌握当前公务员考试的方向、题型、难度等方面的知识,做到心中有数,从而有的话矢的做好准备,必要时,可以做一部分模拟题,看看自己的真实实力和水平,以明确努力的方向和目标。   三、千里之行,始于足下,注重加强日常积累。
      公务员考试题一年比一年难,一年比一年宽度增大,而且题量是比较大的,一般是保证40秒左右做完一道行政题,这就要求有丰富的知识面和扎实的基本功。从申论的考察趋向来看,大都是每年的社会热点难点问题,这同样要求你注重平时的积累,多看看报纸、新闻,以及各种社会评论,对种类时政热点能有正确的见解。
         四、手中有粮,心里不慌。做到这一切,你已经具备了挑战公务的全部装备,便可以自信轻松面对理论考试和面试了。

    s***

其他答案

  •     等到十月份左右,市面上最新版的公务员辅导书就出来了。通过05、06年的考试试题你可以发现公务员考试的难度大大加强了,以前的辅导书都是你抄我的我抄你的,题型重复简单,容易麻痹做题速度,并且没多大意思,今年应该有很大改善,你可以参照比较一下,选择其中的一本来复习,练练感觉,然后要多做题,特别多做难题和真题,除了国家的真题,浙江、江苏、山东等地的历年真题很有挑战性,上江苏考试网可以找到很多真题。
        行政能力测试考的是速度,你要锻炼你的做题速度,在不到一分钟内做完一道题。还有,平常可以多看一点科技常识,如科技博览什么的,因为06年开始在科技常识方面考的多起来了。
       申论就靠平时多看报纸,了解社会热点大事,《南方周末》就很好。
       祝你好运!

    f***

  • 现在准备的话,应该买一些公务员的专业书籍看一下题型,注意平时多积累一些法律、政治、数学、社会新闻等方面的知识。最好是买专业书籍,先适应一下题型,就知道往什么方面努力。其实现在不光公务员一条路,应该多方面准备。

    恋***