我不会编《现金流量表》

单位准备申请办理《贷款证》,可是银行要的资料中包括2008年的《资产负债表》、《损益表》、《现金流量表》。我手里有前两种表,可是《现金流量表》我没有做过(又不好意思给老板说)。

有哪位老师能帮帮我,怎么很快的利用去年的财务资料做出《现金流量表》?

在这里我先谢谢了。

好评回答
    给你提供一份快速编制现金流量表的模板,只要将资产负债表和损益表上的数字填写后,就会自动生成现金流量表。

    z***

其他答案

  • 手工编制绝不是三两句话能够解释清楚并且让你接受的,还是要用软件来的快些。当今之计,先找个熟人帮忙编出来,然后动员老板买正版财务软件就一劳永逸了。要不你把资产负债表、利润表、本年实发工资薪酬费和已缴税金的数据发给我,我给你编算了。到我的主页找我的QQ。

    D***

  •   编制现金流量表的简便方法
        设置明细账户汇总账页编制法是指会计人员在采用记账凭证科目汇总表核算程序处理日常经济业务时,运用明细账户汇总账页,按直接法原理编制现金流量表的一种方法。
    (一)设置明细账户汇总账页法的基础准备工作:
    为了连续、全面、系统地记录企业每笔现金流入和流出,为期末编制现金流量表提供准确资料,设置明细账户汇总账页编制法要求做好以下准备工作:
    1。
      按《会计基础工作规范》的要求进行会计核算 2。在明细账的基础上设置明细账户汇总账页(以“应收账款”账户为例,参见表1)。该账页按照各账户(除现金、银行存款、其他货币资金科目外)的明细子目的经济内容结合现金流量表项目分“收款”、“付款”、“转账”三类设置。
       3。设置分类记账凭证科目汇总表(以“应收账款”账户为例,参见表2)。采用记账凭证核算形式的企业,应按照经济业务性质分别编制收款凭证、付款凭证和转账凭证。并将每一账户(科目)按上述三类记账凭证分别汇总本期发生额。 说明: 1。根据分类记账凭证科目汇总表中本期“收款”借方合计数与贷方合计数分别记入相应科目明细账户汇总账页(收款)的借方与贷方。
       2。本期“付款”,与“转账”也同样。 3。根据本期“合计”借方与贷方合计数登记总账。 (二)设置明细账户汇总账页编制法的编制程序 1。根据原始凭证或原始凭证汇总表编制收款凭证、付款凭证和转账凭证。 2。根据收款凭证、付款凭证和转账凭证逐笔登记分类记账凭证科目汇总表。
       3。根据试算平衡的分类记账凭证科目汇总表的各类本期汇总发生额登记明细账户汇总账页。 4。期末,将明细账户汇总账页有关发生额加总,结记本期合计数和累计数及本账页余额,根据下列公式进行试算平衡: 每一资产类(负债及所有者权益类)账户的三类明细账户汇总账页的本期期末借(贷)方余额-本期期末贷(借)方余额=该账户的本期期末余额-期初余额。
       全部明细账户汇总账页的本期借方发生额合计=全部明细账户汇总账页的本期贷方发生额合计 5。期末根据各明细账户汇总账页(收款)本期期末余额或(付款)的本期期末余额综合分别填列下期现金流量表(主表部分)各项目;根据各明细账户汇总账页(转账)的本期期末余额及资产负债表和利润表,结合各账户之间的对应关系,分别填列本期现金流量表(补充资料部分)各项目。
       6。将补充资料部分的有关数据与主表部分的相应核数据对勾稽,全面、准确地完成现金流量表的编制工作。 参考资料: 。

    1***

  • 楼主在吗?我发给你了,不过在审核,你呆会看看能不能看到上传的文件

    求***

  • 我有一个自动生成的现金流量表但是在单位的电脑里呢

    d***