贷款需做现金流量表,怎么做呢?

是不是造一个虚的呀? 怎么做呢,最好说的简单易懂,我只是普通会计,没做过这种表,现金流量表是不是和资产负债表,利润表的某些数字有钩稽关系啊? 怎样做现金流量表才能让银行给我们公司贷款呢?

好评回答
    如果贷款需要现金流量表,可以根据贷款提交的资产负债表和利润表编制现金流量表,决不能编制一个虚的,否则,报表之间的钩稽关系不等,被银行查出假报表,会影响你单位贷款的。
    现金流量表编制比较复杂,给你提供一份快速编制现金流量表的模板,只要把资产负债表和损益表中的数据录入,就会自动生成的。

    z***

其他答案

  • 其实现金流量表原理很简单,简单的说就是货币资金的收入和支持,就好像家庭收入和支出的流水账,只是要对收入和支出进行分类汇总就可以了。你可以大概先了解一下现金流量表的格式和分类,然后分析现金和银行存款帐每笔借方(收入)和贷方(支出)的性质,然后归类进行汇总就可以了。归类过程中不用考虑现金和银行存款之间的转账以及银行存款内部之间的转账的交易。这样做现金流量表虽然笨一些,但原理简单,结果不会出错(即净现金流量的变化应该等于资产负债表货币资金的前后期的变化)。

    笨***

  • 你把银行存款的支出和收入按现金流量表的摘要分别填列,最终余额等于你资产负债表的货币金额余额。  至于补充表,你可以按照“怎么样会钱多和怎么样会钱少”来填列,主要项目填列一下,差额放入其他就可以!

    z***