关于学英语好还是学日语好的问题??

我想学门技术,也想考个大专本科的,但是不知道学什么,有朋友说叫我学日语,好学,还有朋友叫我学英语,实用,说学日语不实用,可是我的英语基础超差(我是去学大专英语),只读到初二,但有读技校,是读完初二去读的,所以…郁闷啊!!忘指条路

好评回答
    既然英语方面基础超差,那就学日语吧,本人也赞同学日语。毕竟日语你是从零开始,用心学吧。

    求***

其他答案

  • 就现在来说,还是学日语比较实际一点,因为英语已经大众化了,会英语的人太多了,为了以后工作的话,还是学日语吧。因为在中国的日资公司很多,缺这方面的人才,以后就业形势比较好。我现在就是在学日语,感觉挺好学的,我是报的培训班学的,就是北大这里的未名天日语学校,感觉挺不错的,老师教得很好,还能推荐就业呢,就是给在中国的日资公司推荐自己的学员,就业率很高~~呵呵~~给你推荐一下~~希望你学日语成功~~~

    1***

  • 当然是学英语啦。基础有什么,主要是哪个更实用。当然如果你准备去日本的话,那就另当别论了。

    小***

  • 先英语吧 它必定世界通用
    学不学日语不太重要了,日本70%的人会用英语交流

    T***

  • 英语 这么实用 都没学好
    日语 不经常用  更学不好了

    阿***