如何选购数码照相机?

想买一款相素高,体积小,能用5号电池,内存大,不超过2000元人民币的数码相机,请朋友们推荐?

好评回答
      CCD:要1/1.7英寸,成像较好,目前不算高要求。
      光圈:小光圈最好超过5,市面上好的卡片机已到8。
      全手动:手动、光圈优先、快门优先、程序,一个都不能少。慢门不小于15秒。
      现在回到你的问题。像素一般可达到800万以上,很够用。体积不是主要问题。如用两节AA电池的,全天使用相机的话,要备3对,街头卖的一放进去就是电量不足(所以要更省电的话,相机最好带目镜。拍照时用显示屏和老在变焦,很耗电)。存储卡,选购时你跟店主去侃,目标4G。
      具体的参照机型是佳能A650 IS,价格略超你的预算。不过此机有一组型号是要召回的,你留意一下。

    千***

其他答案

  • 干嘛要买数码相机,不如买一台手机划算多了。又小,像素也可以。

    1***

  • 你是想买2000的吧……
    算了先不说价格了,等你改过来再推。
    先说说电池吧。虽然AA电池也有充电的,而且随处可以搞到碱性的,但是锂电池的性能始终是优于AA镍氢电池的,而且没电时应急的碱性AA电池并不是你想象的那么好用(能拍50张算你运气了)。
    再一个原因是内置大容量内存的相机没有用AA电池地……

    1***

  •   如何选购数码相机
      随着数字时代的发展,人们越来越多面对计算机的图形图像,而作为数字化输入设备的数码相机,已开始受到了普通家庭的青睐。那么如何选择一台好的数码相机来帮助自己办公、管理文档、上因特网娱乐乃至进行专业制作呢?以下就是在您选购数码相机时应考虑到的要点。
         要拥有它先了解它   在选购数码照相机时,首先应该确切了解到数码相机在光学、电子及机械方面的特性。只有了解数码照相机的性能,才能买到一部适合自己的数码照相机。   泉州市区某长期专营摄影器材生意的李先生告诉记者,不同的相机具有不同的特性,决定其性能的是它的硬件技术指标,这些指标极大地影响着摄影质量。
      这些指标是:分辨率、光学镜头、镜头焦距、光圈与快门、白平衡、感光度、曝光补偿,以及曝光模式。   分辨率谈到数码相机的分辨率,一定要区分两个分辨率的概念:一个是CCD(即相当于普通相机的胶卷)的分辨率,另一个是拍摄所能得到的图像的分辨率(一般厂家标明的图像的最大分辨率)。
      这两个分辨率,原则上是CCD的分辨率决定所得图像的最大分辨率,而这两个分辨率往往是不相等的。另外还有一个就是光学分辨率和插值分辨率,即相机的软件系统通过数学运算提升的相机的分辨率。消费者在购买时应该注意这两个分辨率的区别。   光学镜头数码相机成像在CCD上,而CCD的面积较传统35毫米相机的胶片要小很多,所以数码相机的成像面积较小,这就要求镜头要保证一定的成像质量。
         镜头焦距与传统相机不同,数码相机有不同的焦距标准来划分镜头的性质,这因为数码相机使用的是CCD感光器件。其实传统相机的镜头也是通过焦距和光圈来分的,对数码相机较为重要的一点是光学变焦和数码变焦的区别,其差异和光学分辨率和插值分辨率的差异相似。
         光圈与快门与传统的相机一样,数码相机的光圈范围与快门速度对拍摄来说是至关重要的两个因素。光圈和快门的组合将控制数码相机的光线摄入量的总体范围值,也就是说它将影响能否在各种光线情况下获得最好的照片效果。   白平衡颜色实质上是人眼对光线的反应,在正常光线下,白色看起来是白色,但在较暗的光线下看,更确切地说,应该是在不同的色温条件下,白色有差异,可能就不是白色。
      “白平衡”功能简单地说,就是无论环境光线如何都能把“白”定义为“白”的一种功能,主要是调整色温的差异。相当于传统相机中用色彩补偿滤镜来使胶卷适用于不同的光线场合,也就是色温的补偿。   感光度在传统相机中,感光度为衡量胶卷需要多少光线才能完成准确曝光的数值。
      数码相机的CCD也就相当于胶片,有一定的感光度。从理论上来讲,数码相机的感光度越高,拍摄效果越好。目前数字照相机的“感光度”分别在中、高速的范围。最低的为ISO50,最高的为ISO400,多数在ISO100左右。和我们用普通胶卷时的感光度差不多。
         曝光补偿及曝光方式被摄体一般都处于不同的环境光线下,要使所得的影像有好效果,就必须正确控制曝光,闪光灯、反光板等照明手段能有效地控制曝光,而曝光补偿也是控制曝光的一种有效途径。曝光方式的不同也给照片带来不同的效果。曝光方式有全自动程序曝光、光圈/快门优先半自动曝光及光圈快门全手动调节之分。
      其中全自动程序曝光俗称傻瓜式曝光,其曝光值完全由相机自动调节,适合拍摄一般场合;而全手动调节对拍摄者的要求较高,但可得到自己需要的曝光组合。   我们了解了数码相机的这些性能,就可以根据相机所提供的性能指标来确定它是否是一部好的数码相机,这是我们选购数码相机应做的第一步工作。
         实用的就是最好的   市区某摄影器材专营店的陈先生介绍说,选购数码照相机,首先要考虑的性能就是分辨率的高低,因为它既决定了所拍摄对象清晰度的高低,又决定了所拍摄对象文件最终所能打印出高质量画面的大小,以及在计算机显示器上所能显示画面的大小。
         高分辨率的数码照相机,可以说任何人都需要,但在同一时期,数码照相机的价格往往随分辨率的提高而呈正比地上升,又制约了人们对高分辨率数码照相机的需求,因此选购者要在分辨率与价格之间寻求最佳平衡点。选择最合适您的数码照相机,完全取决于拍摄画面的用途,以及对画质的要求,没有必要盲目地追求高像素。
         不同的购买对象,所需要的数码照相机的像素不同。陈先生介绍说,如果拍摄只供计算机显示的画面,数码照相机的分辨率与计算机显示器的分辨率相吻合或接近即可。但拍摄供打印或通过其他途径得到以纸为载体的照片,则数码照相机的分辨率宜高不宜低,至少要在兆位水平左右;要加工成巨幅照片,购买多高像素的数码照相机都不显浪费。
         当然,购买使用的数码照相机的像素水平要与经营水平和业务量相适应。摄影记者用数码照相机的像素水平,取决于通常报纸版面上登载照片的大小以及印刷的线数,但分辨率要至少达到兆位水平。现在市面上的数码相机的像素都在百万左右,有300万像素的相机,那拍摄出来的效果应该就很不错了。
         现在市场上有一些价格相对便宜的数码相机,号称低价(一两千元),但往往像素只有30万左右,其拍摄效果就不敢恭维了。像素高的数码相机价位高达数万元。消费者千万不能为了贪便宜而买到不实用的数码相机。 。

    黑***

  • 不超过200元人民币的数码相机??
    还是 2000元?

    阿***