怎么样选购数码相机!

一款好的相机主要看那些参数?我对数码相机一点都不懂!想买一款2000左右的!家庭用!

好评回答
      供你参考。
    1、明确目的(就是搞清楚自己要相机干什么用)。如果不是摄影爱好者,买相机只是给家庭成员或与朋友照个留影什么的,买个全自动的家用数码相机(便携式或卡片式)的就行,主要是体积小,携带方便,使用简单。如果是个刚入门的摄影爱好者,建议你买个带手动功能的,这样可以自由调节光圈、快门速度等,在感受摄影乐趣的同时,提高摄影技艺。
      一般家庭生活用的相机,500万像素足够用了。 2、确定预算。没有必要买最新的、最贵的、最高档的、功能最全的;要知道数码相机技术发展非常快,“没有最好,只有更好”,新也是相对的;最贵的不一定是最好的;功能最全,你可能只用得上其中的一小部分;只买最适合你用的,节余下来的钱可作它用。
       3、买口碑好的。借用赵本山的一句话:“(买药)不看广告看疗效”。咱买相机也不看广告,看口碑,相信群众肯定没错!佳能和尼康是世界上生产相机的一线厂家,特别是佳能A系列相机,网友的口碑非常好。 4、买正品行货。买相机到正规的商店买正品行货,索要发票,这样可以全国联保,有了问题有保障。
       具体买哪个型号的相机好,可参考上面建议上网查找,总会找到你满意的。如果你不特别注重外表而注重内在质量,建议你买佳能A系列的,它成像优异、价位实在、性价比高、质量可靠。

    s***

其他答案

  • 看自己想要它用来作什么 如果是 为了拍纪念的照片 买个卡片机带着方便 并且谁都会用 如果是发烧友就要买单反的相机 那样的更加专业 也方便自己分着更换镜头还有机身 实际就是自己慢慢的 给自己的数码相机升级

    小***

  • 可以考虑NV3,家用不错,成像和电池续航不错,操作也简便

    文***

  • 佳能的T70这些卡片机比价适合你,简单实用!适合不会拍照的人,随便一按就可以!

    热***

  • 作为家用相机像素 外观 屏幕大小 还有电板的续航能力!多走些家电卖场作对比 选择易上手 方便操作 还有要拍几张照片到有电脑屏幕上的看看效果!推荐松下FX-30 尼康 S-200 卡西欧S-770 三星L-830 佳能IXUS 75 富士F-40 柯达V-1003 奥林巴斯FE-280 都可以参考一下!

    变***