幽默:有关风雨与彩虹的思考,你是怎样想的?

都说“不经风雨,怎见彩虹。”然而我却觉得,风雨是实实在在的东西,经历也是实实在在的,而彩虹却是如此的虚幻,远在天边,转瞬即逝……

幽幽们,你以为呢?

好评回答
    经风这么一问,倒觉得这个比喻不恰当了。彩虹不是和海市蜃楼一样虚幻的东西吗?
    胜利有实实在在的好处,胜者为王败者寇嘛,他可以把失败者的一切拿来,这是战争频发的原因。
    更多的时候,胜利和幸福一样,就是一种感觉。
    不是所有的风雨过后都会出现彩虹,但彩虹的出现必须经过风雨的洗礼。
    所以奋斗不一定成功,但要成功一定要经过奋斗。
    而现实中,风雨对于万物的作用却远远大于彩虹,也许过程比结果更重要的原因就在于此吧!

    嘿***

其他答案

  • 就像追求流星短暂的美好, 即使短暂却有万人努力寻找.
    换句话说 94好看的东东大家都想要啦!^^

    幽***

  • 经历了风雨,才能见彩虹,她俩是不是关系密切啊,有没有绯闻啊
    这才是大家比较关心的

    半***

  • 我是不同意这个说法啊!!!!!1111

    1***

  • 等你一但经历过了风风雨雨之后,见不见彩虹就不重要了~

    r***

  • 风雨虽然是实实在在的东西,只能是适可而有益.如果超量那就有害---弊大于利.彩虹虽然是不实在的东西,它却能给人带来无限丰富的遐想.让人心情开朗舒畅!

    糊***

  • 我不赞同.就算雨是实在,难道风就实在了.它也摸不着看不见,只是你能感觉;而彩虹虽摸不着,但却看得见,你能说它不实在吗?我想彩虹在大概就像生活中的"名",虽然不能当饭吃,但大家都看得到.

    伤***

  • 看得见摸不到的东西才是最好的。要不怎么说:老婆是人家的好呢!

    青***