历史上:为何白种人选择大量的黑人做为主要奴隶而不是其它有色人种?

历史上:为何白种人选择大量的黑人做为主要奴隶而不是其它有色人种?历史上:为何白种人选择大量的黑人做为主要奴隶而不是其它有色人种?

好评回答
    白人奴隶主选择黑人作奴隶有以下考虑:
    1、不能用印第安人为奴隶,有也不宜多,否则一旦逃亡难以捉回,发生暴动时会有外应。西班牙人曾经大量奴役印第安人为奴隶,结果频频引发印第安人的暴动。
    2、不宜用文明程度较高的亚洲人和欧洲人为奴隶,他们不易被驯服,反抗心重,是良好的雇工,却不是合格的奴隶。
    3、如果用欧洲人为奴隶,因为同为白人基督徒,会遭到他人反对,自己心理上也会不安。美国历史上有自愿卖身为奴隶的,但都有合同期限,待遇也远好于黑奴。
    4、黑人身体强壮,且比较善于适应各种恶劣的生活条件。

    我***

其他答案

  • 白人歧视黑人的根源_
    一,黑人长得像猴子。
    二,黑人不团结并且目光短浅。黑奴贸易兴起之初,白人往往是利用黑人去“捕捉”黑人,然后用一些廉价工业品去交换。可笑的是“捕捉者”在大多数情况下后来又被白人利用其他的黑人“捕捉”,白人因此非常看不起他们。
    三,文明落后,落后民族往往会被看不起。但我个人认为这不是最主要的,比如说美国人驱使文明落后的黑人为奴,同时也屠杀文明落后的印第安人,但对印第安人的“歧视”却要少得多。

    天***