刚吃完饭就去爬楼梯好吗?

我住的附近有个小山,而整个小山从山脚到山顶都用石条铺成了梯子,长短共1000阶。我每天下午吃完饭后都会去那里爬山的。请问刚吃完饭这样做对身体会不好吗?如果不好那应该怎么样矫正呢?

好评回答
      肯定不好。
      饭后立即作剧烈运动,将会抑制消化液分泌和消化管的蠕动,因为作剧烈运动时,全身肌肉的血液增加,胃及内脏的血液就会相对地减少,这些原因都容易造成消化不良和吸收不良,影响新陈代谢,甚至造成慢性胃病。
      但若是散步,就另当别论。
      科研人员发现,饭后45分钟左右散步20分钟,热量消耗得较快。如能在饭后2-3小时再散步一次,时间大约20分钟,那么,减肥的效果会更明显。正确的健身步行应当是挺胸抬头,迈大步。

    j***