早上赖床有什么好办法?

好评回答
      早上赖床怎么办?
    编辑于:2008-10-28 9:07:30

        是不是常有这样的事,一个朝气蓬勃的早晨,但是身体懒洋洋不听使唤,总想着赖床,“再睡5分钟”。这时侯,让我们进行简单易行的瑜伽来赶走睡意,轻松起床。
      看似不起眼哦,却会让你发现一天的开始从感觉上就焕然一新。 一、在被窝里闭着眼睛进行腹式呼吸——用舌头磨擦口中各个部位,待唾液充满后咽下(咽津法)——碰撞上下牙齿咽下唾液(叩齿法)。 ——这样可以促进荷尔蒙分泌,能使一天充满活力,同时能促进血液循环,使头脑清醒,消除疲劳。
       二、踢开被子,双腿分开,与肩同宽,双手放在腹部——双腿自然伸展——双腿左右抖动,碰撞两个大腿趾,重复几十次。 ——刺激腿部内侧肝经胳,促进全身气血循环,活跃肠的运动。 三、坐起来运动手关节。坐直,掌心朝天,就像捏玩水袋一样动动手指,一直持续到双手发热为止,然后磨擦双手直到发热,轻轻从上到下擦拭脸部。
       这样一来,你的身体就完全苏醒了。试试看,动作不难,贵在坚持。 -------------------- 赖床之弊 睡眠是人体必须履行的一项生命活动,据国外有人观察、测定所知,青少年有6.5-8小时的良好睡眠,91.7%的人可解脱倦意、恢复体力。
      不少人以为,处在发育期的青少年多睡些,有益于脏器的发育及心身健康;机体的生物活力能增强;人会长得更高更结实。日本保健专家指出:上述三种观念是错误的,也是常常被家长们作为“袒护”子女爱睡懒觉的最好理由,因而是十分有害的。一个正常的青少年,经常赖床迟起(指超过10小时),非但不会增添精神,而且常常会造成以下六种“并发症”。

    今***

其他答案

  • 给自己一点压力,给自己一点幻想,学会自己鼓励自己,这样很有效果的。

    1***

  • 想一想 你最喜欢的事情在等待你去干,或者花开了,等你去欣赏,就不会.....还有,睡懒觉对身体很不好哦!

    1***

  • 最好买个声音大点的闹钟.每天调好闹钟后在你平时拿不到的地方.

    1***

  • 真够能睡的.
    如果是醒着不愿起的话,提前闹钟闹醒后听优美的音乐,
    如果是闹醒后还不断睡着的话,你还是吃点补品吧

    我***

  • 倒头接着睡!

    小***

  • 你可以试着中午睡一会,因为午休对一个人的一天的休息时间是很有用的,晚上睡觉之前要想着明天早上起来要去干某件事,这样的话即使是再懒的懒虫在自己的逼迫下也会起来的,因为人最在意的莫过于对不起自己!
    我也是个懒虫,课我用这个方法调整过来了,希望我的回答对你有用!

    懒***

  • 早上叫个人把你拉起来…

    1***

  • 一天的活动安排中如果没有身体锻炼的内容,要休息有规律比较难。

    张***

  • 自己告诉自己一定要起来,闹钟的声音大一点,放在你手拿不到的地方要自己起床才能拿到的地方…

    小***

  • 赞成“实习生”的态度,应该是睡眠质量不好。白天或者晚睡前适当运动可能有助于睡眠,睡觉前用热水洗脚也是不错的主意……

    s***

  • 多摆几个闹钟吧!!

    风***

  • 你跟我的状况完全一样啊。。
    首先,应该跟你握个手
    以前我也是很苦恼的。懒人嘛没办法的
    不过现在我有个好办法。
    就是晚上喝一小杯咖啡
    晚上睡不着 早上还能好早好早起来呢
    你完全可以试试

    d***

  • 还是没有克服这种睡懒觉的毅力.早上醒了就起,习惯了就好了.睡懒觉并不是好事.

    1***

  • 一日之计在于晨,有目的了自然有精神。希望主人还是有点爱好如;晨练(走步、羽毛球等)或许-----

    1***

  • 那就继续睡呗.呵呵.睡到不想睡了为止

    深***

  •    没办法!最好的办法就是

    1***

  • 没办法!最好的办法就是

    红***

  • 晚上不要睡得那么早,一个人平均每天只睡8小时就够了,睡得久了自然会更困啊,这个我试过啊!坚持那个时间起来你就不会困了,还有睡眠是人体必须履行的一项生命活动,据国外有人观察、测定所知,青少年有6.5-8小时的良好睡眠,91.7%的人可解脱倦意、恢复体力。不少人以为,处在发育期的青少年多睡些,有益于脏器的发育及心身健康;机体的生物活力能增强;人会长得更高更结实。日本保健专家指出:上述三种观念是错误的,也是常常被家长们作为“袒护”子女爱睡懒觉的最好理由,因而是十分有害的。一个正常的青少年,经常赖床迟起(指超过10小时),非但不会增添精神,而且常常会造成以下六种“并发症”。

    1***

  • 那是肾虚的表现。。或者是亚健康。。。
    还是心理作用,要是你每天早上都有自己急迫想做的事就好了。
    比如我高三时,最急迫的是:赶紧起床,要不就迟到了。
    大学时,最急迫的是:赶紧起床,今早约了女朋友。。。
    所以自己编点急迫想做的事,,,但有的可能使你晚上兴奋睡部着呢。。。

    1***

  • 得靠意志.每年的冬季我都会晨跑.那天气冷丫.呼呼北风,并且不是每晚都那么早睡觉.第二天六点钟天还没亮就得起床.困丫.但闹钟一响眼睛就得睁开.那就不赖床了.

    1***

  • 把闹钟的闹铃调好,比计划时间提前10分钟~或者15分~,

    l***

  • 对  其实就是种心理作用!去多买点闹钟吧!

    1***

  • 睡懒觉,是自己的心理作用。自己要有自治力才行。

    1***

  • 把闹钟放远一点的地方,闹钟响了就一定要起床关。这个办法很好的,试试!
    (选闹钟不关就会一直响的那种)

    疑***

  • 睡的时间不短了,说!睡不醒可能是因为睡眠质量不好!
    可以睡觉之前烫脚,注意睡觉姿势,尽量侧卧,当然怎么舒服怎么睡!还有就是早晨醒了立即起来,伸个大大的懒腰,告诉自己,美好的一天开始了!
    祝你愉快!

    1***

  • 如果你是在上海的话,可以听早间的CRI 87.9MHZ的调频,非常美丽的英文歌曲可以在早晨的时刻叫醒你。。。。
    希望会有帮助,呵呵

    笨***