同事欠我50元钱

她好象忘了
我怎么办啊

好评回答
    这个欠钱是事情就是和同事直接了当的说。
      不要拐弯抹角,反而会不好,她也许就是忘记了,直接说是不会影响感情的,说了以后她要是很反感你,那这样的朋友不要也罢!
      如果感情非常的好,那你就不要在要这点钱了,也不要太惦记是回事情了,老把这点钱放在心底是话,也许你会得不偿失,别是钱没有要回来,在多花个百八的买药吃!!!
      在说:就这点钱还犯得上用一百分来请教吗?
    o(∩_∩)o...哈哈
      要不你把分给我,我给你50员得了。

    阳***

其他答案

  • 50元钱和100分奖励能说明我这个人有什么问题?
    没问题。。。。哈~~哈~~~你就搞笑嘛。。。你不是女生吧

    拓***

  • 花50元就知道一个人的弱点(忘性大),你赚了,好好利用呦,赚个大的

    自***

  • 你找个适当的时候直接同他说清,就说你现在很困难,问他有钱没有?如有就叫他还你50元救急。

    家***

  • 可以在你们一起出去吃东西的时候让他请你吃东西,他要愿意的话你就说:谢啦,你借我的钱不用还了.他应该会不好意思.如果他不愿意你就说,你还欠我五十块钱呢,不还就得请我吃东西!前提:都是开玩笑的语气,要在非常宽松的场合.

    1***

  • 50块就算了吧!看开点对自己的心情和精神都会好一点,或许不多久他会记起来也说不定。这种事情我也试过,同一个人问我借过三次钱都说忘了,总共五百块钱,每次都跟我说她是来借救命钱。但每次都说会还,结果后来竟然说没有这回事,我一点都不为失去这五百块而难过,因为她比我失去的代价更大,就是失去了一个对她很忠诚的朋友。

    睿***

  • 如果你有胆量就直接说,不会咋地,如果不敢就请参考楼上几位仁士的建议,50元和一百分说明你和我一样的人。记性很好,特别是别人欠你钱或什么的时候,没关系的的,以前我一同学欠我20块钱到现在都三年了,我还记得,但我比你就更大方一点没向她要了。(注:其实本人并不小气,只是俺们是有原则的人,所谓亲兄弟明算帐,请是请,借是借,我请朋友一百,我不记较,朋友欠我20我会记着!)就这样,不说了!怕她们说我罗索!

    1***

  • 我都是跟他们聊天,然后就“啊”的一声,说忘了还没跟他要回借
    的钱呢!不然就说等会儿要买东西不够钱,问他可否借我钱,再来说
    想起他还没还我钱,再面带笑容说:“ 刚好呢!”

    s***

  • 你完全可以半开玩笑地提醒她。

    1***

  • 50块钱也不多确实不太好要,弄不好在影响了关系就得不偿失了,算了吧!

    老***

  • 有钱没,借我的钱到底还不还,给个痛快话(不怕失去一个朋友)
    还钱的时候给我说一声,好计划你那50元怎么花(提醒)
    让他帮你买点东西 然后你也忘记给他钱就OK啦(以牙还齿)
    以上随选,预祝讨债成功

    贵***

  • 直接和他(她)說

    z***

  • 你试着在他面前提起钱的事情,或者想向他借钱,如果还不可以,就算了,就当作交学费了。
    下次注意了

    鲁***

  • 你心理就一直记得那50块,说明你心眼太小,只装得下50块,借钱可以衡量人的,你借了50不还时间长了,不还就算了,但你看清人了啊,以后再借1块也不借他,可能说得你心理不舒服,我说个我的事情好了,以前也是同事,他借我几十块说是没钱吃饭,到发工资的时候他也没还我,于是我忘记了那几十块,就当丢了,后来他有事情要借几千块,我没有帮他,要是当初他记得我的几十块,那几千块我就可能借他了!那说不准我损失的更多!

    1***

  • 一句话,亲兄弟明算帐!直截了当说了就好。不要搞些小戏剧,人都不傻,过后一回想反而会觉得你复杂,以后还怎么相处。

    1***

  • 如果同事根本就不记得和你借钱的事了?提醒他也想不起来了,反而弄的两人心里都不舒服。所以我觉得这50块钱还是放弃了吧,只当捐助了特困人员吧。
    以后记住不要随便借钱给别人,最好也不要让其他人知道你身上带了多少钱,这样别人和你借钱时,你可以很轻松的找个理由拒绝他,而且不伤和气。
    数额较大的借款,一定要让对方写借据(没什么不好意思的)。“亲兄弟,明算帐”,“先小人,后君子”,这些话还是有一定道理的。

    刘***

  • 我借给人更多呢,咋办咋办?
    借了就别想要了吧,

    别***

  • 50元还不算了,伤害同事之间的感情
    而且你还吸取了个教训,以后肯定不要再借钱给他了
    其实借钱给别人还是弊大于利,做的好可能能增进朋友之间的感情。但是这样也很有可能让借钱的人觉得你很好说话,以后借钱的事肯定找你。做不好的话肯定伤感情,可能连没借钱之前的关系都达不到。
    所以借钱还是婉拒吧,除非你特相信那人或是你想和那人绝交。

    1***

  • 小气鬼!
    忘就忘了吧
    别提了

    鱼***

  •     直接要就是了。没什么不可以、如果你直接要了,你的同事不高心。那么就是她有问题了。这种人远离为妙。
        其实,你直接要了后的最大可能,就是你的同事很不好意思,心有愧疚,然后马上还给你。并且觉得你是一个真诚、率直的人。这样对你反而有好处,起码她会认为你做事有原则、不拖沓、勇于面对。

    m***

  • 直接要。不要兜圈子,这样对你倒不好。不过,这年头,最好不要借钱给别人,即使借,就不要奢求能回来。除非签订合同,打欠条。否则人家是有意忘,还是无意忘都不好说啊。自己呢?恐怕心里也不得尽吧。

    秋***

  • 一起出去吃饭 或者买东西...吃完之后伙买完之后,,做很惊诧的表情...坏了...我忘记带钱....呵呵 后面的你知道了吗!?

    艾***

  • 算了,不就50元钱吗?
    既然当初借给她就不要后悔!

    1***

  • 這?]什麼啊。你直接和他(她)說不就行了嘛。
    或者先?让嫣嵝岩幌拢绻?是?]?起,然後在和他(她)直說。
    我想,能?你借錢的人,關系??不?懿畹陌伞D阒苯诱f,我想他(她)也不?橐獾摹?

    i***

  • 让他帮你买点东西 然后你也忘记给他钱就OK啦 ~ 他一管你要 你就说他还欠你50呢

    1***

  • 现在借钱容易,要钱难。自己想办法吧,很为难的事。她实在不还,也就算了吧

    明***

  • 有意无意问她借钱,最好她能想起来。

    哈***