有人借我钱赖着不还怎么办?

一个同事某天晚上来找我借600块钱急用,说第二天早上就还,于是我就借他了。结果过了3个月他都没有还,很多同事跟我说这个家伙是出了名借钱不还的,以前他就代领了他们一个班组的人的工资不给人家,一个老师傅给他下跪,他才把钱拿出来。我找他要了很多回了,他都是嘴巴上说还,就是不见钱。今天发奖金,我说我去领他的,他说好。等我去领的时候,发钱的人说他不让,正好他来了,我要他证实。结果他骂发钱的人多管闲事,还把我也训了一顿,说我怎么找这个找那个,要钱还不是要到他手上拿。
看样子他是撕破脸耍赖了,我找书记说从他工资里扣,书记说是我们私人的事情,他管不了。我说我有他的欠条,书记说欠条上写了哪天还没有,我说没有写。
有人要我去法院告他,我觉得为这么点钱打官司不值得,可是我又不想这个无赖就这样把钱白白拿走,谁能告诉我该怎么做啊??

好评回答
    要不就去法院告他吧! 最好能够联合以前他欠钱的人! 去法院花不了几个钱!最多掏50块钱诉讼费!说不定你还不用掏! 不能让他得逞!这种人太下作!

    淡***

其他答案

  •   借钱给人,应该有个心理准备,就是打算不要了。这是教训。
      “不借钱给人家,也不向人家借钱”,这是古训。借钱给人,要则会伤了朋友感情;不要又会伤害自己,叫两亏。向别人借钱,会让自己变得大手大脚。
      你的朋友借了钱,要是很难的。已经是不讲情面了,上法院钱太少划不来,上家里去又不好意思,唯一最好的是不要了。但你心难平,那就强行在发工资时硬要。别无他法。

    龙***

  • 看来你这600元钱确实是要不回来了,因为他在借的时候就没有还的打算,所以他才那样厚颜无耻。好在600元还不是太大的数目,我们还能承受得起,就算是花钱买了个教训吧!依我看你也别费尽心机了,什么打官司上法庭,或者找人教训他,或者是暗算等等,都不值得。如果实在想不通,那我建议你最好找一找她的父母或妻子索要,我想如果他还是个人的话,他是不会让他的亲人为难的,他会想办法主动还钱的。如果这样还是没有结果的话,从此你再也不要和他来往,他的内心一定会受到伤害的。钱多钱少并不重要,重要的是我们要正大光明的做人做事,千万别因为这点小事而有损我们的利益和形象以及人格。人的一生难免会遇到这样或那样烦恼的事情,关键要看我们如何面对,如何解决,你说是吗?

    m***

  • 如果没借条,就要有旁证才能打官司。你可在某天,找要好的朋友一起找他要,他要答复就可作为证据之一,请你朋友作证,去打官司。

    是***

  • 现在的世道就这样呀,欠钱的是爷,借钱的是孙子呀,即使给你打欠条了,到法院你也许更来气,你想痛痛快快的的把钱要回来,法官们可不干呀,你要请吃饭,还的赔笑脸,不然他们就拖你,所以呀,你最好以后别借钱给别人了,即使借也要他们给打欠条,并让他们明白的给注上,到XXX时候如果不还,自愿从借钱之日起,每天要付给你本金10%的利息,那样你也许会要回本金,即使到法院,你也可以和法官说,如果你们一个月内给要回来,利息全部奉送,那样法官宁愿作孙子,也一定会给你要回来的

    塞***

  • 花钱买个教训,也帮你看清了一个人的人品,值了。

    a***

  • 只要他打的欠条在起诉时间内(一般是两年,无落款时间的可长期有效)应该去告他。

    魏***

  • 你告诉他你有急事,向他借600元.

    晴***

  • 我认为去告他比较好,这种案子由他承担所有费用

    L***

  • 有欠条没写什么时间还就更对你有利了,首先欠条能证明这笔钱的所有权是属于你的,那么你就有权利在任何时间索回,打官司了你100%赢,对这样的人千万不要留情面,会助长他的不良习惯。

    w***

  • 暴力有时是最好的解决方法

    雪***

  • 我也遇到过同样的问题,借了钱给别人,自己要急用时还有感不好意思问别人还,特别是好朋友!所以一般情况我是不会再借钱给别人,除非救命!根据你的情况,我觉得你还是静下来问问他是不是有什么其他困难,说好了还到时又没能力还也得说明原因,人格还是很种要的,如果是他本人的素质问题,那你也没必要打官司,那是一个费劲的事!还是当一个教训,

    4***

  • 把所有债主召集起来一起讨债!!

    s***

  • 告他!或
    找讨债公司处理。

    酒***

  • 对付这种人,用其之道还其之身,你那天也装着急用钱向他接700,不还就可以了,要不就告他,时间可要抓紧时间长了,有欠条也过了起诉期就没法了

    江***

  • 以其人之道还治其人之身
    或上法院

    田***

  • 叫点人到他家里去搬东西,让人逮着当小偷,好不好!
    最好是领人到他家里海吃海喝,乱搞一气,一次不行来两次,直到把你的六百块钱花完。下次就不敢再向你借钱了@!

    古***

  • 有证据比如借条、见证人等,就可以去法院起诉。
    或者假装搞忘了,你也以其人之道还治其人之身,当然要注意安全,别让他抓了把柄。
    要不就扁他?!不太好。

    l***

  • 最痛恨的就是借钱不还的人了。
    同样在外面打工,每个人都有一本难念的经,我好心将钱借给你,怎么要你还比你当初借时要困难得多?
    我生平最不喜欢找人借钱,更不喜欢向借我钱的人要钱。我节省下来的工资借给一个朋友,后来我没钱用了,急需钱用,找他要,他老闪闪躲躲地不给,这种感觉跟和人借钱一样难堪。
    碰到这种朋友,说实在话,你借了,他不会感激你,找他要,他还憎恨你,你不借,他也憎恨你。同样的结果,还不如不借!
    我有钱,拿来给自己买一直舍不得买的东西,拿来捐到希望工程,做什么都好,都不要借给这种借钱不还的人。
    世界上有骗子,有小偷,还有一种就是借人钱不还(有能力也不还的那种),此三种人,属无赖!

    i***

  • 离这种人远点 他有没有老婆啊 到他家去 找他父母 他不要脸 我想 他家人还要脸吧 别起诉了 起诉要那么多钱 而且法院的判定他要是不执行 你还能拿他怎么办

    i***

  • 这种人以后尽量少理。认倒霉吧,打官司是不值得。

    米***

  • 既然有欠条,你就可以采取法律的手段来保护自己的合法权利。像这样的人,你全当自己的长了见识了,以后在金钱这方面要多加留意,对于确实需要帮助的,而且人品不错的,伸出援手,是应该的,但对于他这种没有素质缺乏修养的人,你大可以给他点颜色看看,让周围的人都知道他了解他,并避开他。告他就不要觉得钱多钱少,哪怕只有几十块钱,这样的人,能做初一你就能做十五。不要有什么情面可言,他都已经不要脸了,并不在乎多一次,少一次,所以你还是采取法律的手段来保护自己。

    y***

  • 告他

  • 有欠条就可以告撒,反正一般诉讼费都由败诉的人付的,你怕什么,佛争一柱香,人争一口气,重要不是钱的多少,而是这种人,就应该这样对付,要不然还说你好欺负。

    9***

  • 通过机智的办法重新取得证据然后可通过单位解决否则只有广而告之直到归还为止

    胖***

  • 既然软的不行,那就来硬的,找几个流氓去吓吓他,或者你就狠一下心,叫流氓把他打到重伤,那600元就当医药费吧,好象狠了点,抱歉,因为平人特别讨厌这种无赖

    n***

  • 四个字,死缠烂打!!!
    对无赖就的用点邪门的工夫的
    他是小人,你就不能用君子之道来对他.
    知道吗?
    要用一定的手段才可以得到你的钱

    归***

  • 其??我也有過這種??v,??開始我?]在意半年了??]有?的意思,我也不好意思去要,后?砦蚁氲搅艘??辦法,就是用手机發短信去提醒他??我錢了,過了?]几天他就?了

    l***

  • 看样子,他还有一点自知之明。他有一种具人之上的愿望。你应该在适当的时候给他一点优越感。
    实在不行,那就撕破脸皮了!!

    h***

  • 你也许是一时的大意吧!但是以后就要小心谨慎一点嘛?不要太相信别人哪怕是自己的最好的朋友哈。你也可以慢慢的去找他谈哈撒,再抓住他的很多坏事的把柄,你可以和他交换条件撒!

    w***

  •     你说他是你的同事,说明你们的关系还不是朋友,当初就不应该把钱借给他,人心隔肚皮,外表怎能看得清?如今借钱不还的事情太多了,奉劝你以后不要这么厚道了,话又说回来,如果有朋友向你借钱,而且的确是有急用,你也要有心理准备,不要以为借出去的钱就一定可以还回来,当然能还的话就更好了,所以,给朋友借钱,要尽自己的能力,在不伤元气的情况下,在朋友需要帮助的情况下,作为朋友也应该助一臂之力的。全当是捐款了。你这次算是拿钱买个教训了,以后一定要引以为戒,不要再上当了。

    x***

  • 这样的人就是那种没有钱,也不要脸的。你也用不着跟他客气,明要不行,就来黑的,在花400元找几个朋友,修理他一顿,记住,别太狠1000元钱够看病就行。

    山***

  • 现在,我同你一样的遭遇,我多想知道法院有多大能力,可以帮助我们。是不是赢了官司,输了钱。不过你比我好,钱少,他又有工作,有工资可以作抵。我可惨了,她一无所有,只有一住处,还不知说的是真还是假。天啊,我真想去死!

    人***

  • 小钱就算了。如果数目较大而心有不甘,就找个人缠住他,让他也不得安生!这比打官司便宜又方便!

    1***

  • 请当地律师事务所的律师通过非诉讼代理方式为你追讨借款,省了去法院麻烦!

    z***

  •   我交你个办法 绝对有一搞  !
       知道他家电话 号码 多少吧?>  你可以天天 夜里12点往他家里打电话
      记住 响个2声就挂 每天你都打  打到他把电话给报亭了为止!
       还有就是到他家门口 给他家的门上 刷鸡血  或刷猪血 (猪血和鸡血比较便宜好买) 如果你愿意的话 还可以在上边 写几个 什么的 >
       反正钱是不一定要的过来了 着我说的做 基本上都反不了什么法  如果被公安抓了不过是说服教育!  比那些杀人有恐赫 要强多了
          在说现在 谁 有钱请黑社会 万一出了人命  不仅警察要抓你 黑社会也要找你要躲命钱 哥们 听我一句: 钱是什么 是王八单
            关键的是那个人渣不还你钱  你也不能忍是吧  !着我说的做玩死他!
     在心里上的折磨比什么都强 你说是吧!
        我也有 人牵我钱不还的 看你怎么做了 如果真想要钱的话 你真要把你的脸拉下来   而且要有耐心 ~~~~~  看你怎么办;了
           我就说这么多 了哥们 好好努力吧!!!!!!  。

    天***

  • 对付这种人的办法就是比它还无赖!他没家人吗?看他在家当他家人的面客气的问他要啊看他有没有压力啊!一次不还去第二次啊你想啊要是你老去别人怎么看他一家人啊,他家里人还不说他?哈哈

    j***

  • 你可以以法律来制裁他呢?其他的办法也行不了,太无赖呀?

    z***

  • 简单!知道他家在哪里吗?知道的话哪天带上几个哥们不请自去,进去后两个人负责看住他,两个人负责搬东西,什么贵捡着什么搬,还明告诉他,不要他的东西,只是借他钱忘记收取一点保证金了,东西你先帮他存在当铺里,当的期限为一个礼拜,等哪天他还了你钱,你自然帮他把东西再搬回来!当然如果逾期不还的话,当铺会怎么处理他的东西,你就不太清楚了!
    搬的东西的价值最好是他借你钱的三倍!!祝你能成功要回你的老米钱!

    歪***

  • 如果有空就跟着他,烦死他,如果你还要忙自己的工作,就只能舍弃了。和这种无赖浪费太多的时间划不来呀

    j***

  • 我也遇到过同样的问题,我借着买房的机会和他(大饭店的老板)要了很多次,死缠烂打,最后,我借给他1700元,他给我拿回来2000元(可能他不好意思了),但我只要自己的那部分,弄得他很尴尬!再教你个方法:找个借口跟着他,他走到哪里,你跟到哪里,或者干脆跟着他吃、喝,连续几次,他肯定会招架不住,也就会乖乖地把钱还给你了!这个办法是我身边曾经发生过的,很灵的!

    欣***

  •   我也遇到过这样的人,但是我的钱都要回来了!不知道能不能帮上你的忙!为这点小钱真的是不值得打官司的,你下次找他要钱的时候不要在公司,这样他不但不会给你,要是你要的次数多了的话他会更烦你的,还会躲你的,所以不要总找他要,你先缓几天,装做忘了,过一个星期之后,晚上(8点9点左右)你也去他家要,一定要带上一个异性朋友,要装着凶一点,(但是不要说话)告诉他你现在急着用钱,因为你也欠别人的钱了,人家现在就要,一时拿不出那么多的钱,所以现在只好来找他了!如果他没有给的意思,你也不要急,也不要急着走,更不要听他说明天后天给这样的话,是转着弯告诉他你今晚就要拿到钱,要不然就不走了,还要装成让他讨厌的样子,(当成你的家装的随便点)他受不了你的时候就会给你钱了,(记住千万别让他借机出门走了,不要被他骗了)你要一次拿到他欠你的钱。
      这是最好的方法了,你试一下吧,很好用的。(到他家说话的时候一定要严肃,让他有怕的感觉,那样才好)切记,要随机应便!祝你成功+好运!!!。

    U***

  • 用法律的武器维护自己的权益!
    有人为了一元钱还要打官司
    不是为钱是为争一口气
    去做吧
    该是你的就是你的

    不***

  • 我和你有着一样的经历。为好借钱,为钱而坏,你当出的好心让你今天而苦恼,钱虽不多,但是就让我们闹心啊!所以让我们懂得了一个真里,善心不要随意的施,你的钱可以算做学费了朋友?要是你想要回你的钱那你可要想一个诡计来让他就范了啊

    星***

  • 找他的家人啊!他老婆,没有的话,就找他的父母。总不见得他一家子都不讲理吧!把事儿跟他们说清楚,先问他们要钱,再让他家人说他去。当然咯,要装出一副走头无路的样子啦,呵呵。

    y***

  • 遇上这样的人,都怪你瞎了眼,借钱之前要了解对方才行呀,否则吃亏的是你自己.要是钱多打官司也行,600元太少了,不够诉讼费的呀,认倒霉吧.以后交朋友要小心呀,别什么样的人都是朋友们.

    毛***

  • 找他要,跟他说清楚亲兄弟明算帐吗

    好***

  • 打官司多麻烦啊。像对这种人啊。最好的办法就是要来硬的。找一帮人到他家,今天不还也得还。还还是得还。不还老子给你拼了。再不还老子砸你直钱的东西。看你还不还。要是你不敢这样做。就去找讨债公司。他们绝对帮你解决。

    姜***

  • 接受教训。算是赞助吧。

    箭***

  • 千万不能要挟,那你也是犯法了,欠条不写时间是失误,打官司前要看看证据是不是足以让他还钱。不打官司,也别用违法的手段获取。要不就放弃,要不你也来软的!

    s***

  • 这种人找一大票人去他家要钱!大点声,闹到他左邻右舍都知道,要他无脸见人!威逼他还钱!这种人就是要治一下!

    单***

  • 想办法取得他借你钱的证据,录音也可,然后告他,不在乎要回多少,让其为其行为付出代价

    马***

  • 告他!!

    他***

  • 找个人暗地里拍他两砖头!!!

    c***

  • 干脆下次约他去吃饭,之后就借上洗手间的理由,溜掉

    s***

  • 扁他一顿,就当丢了吧

    w***

  • 找人规着他一下就好了,无赖嘛。

  • 你找几个双方都认识,且对他这种行为反对的人,每天找到他家吃饭
    他是光棍就要他上小饭店,记得要他先付款呵!直到让他在周围都没
    脸面,如何?
    算你花钱纠正歪风邪气了!

    f***

  • 你的钱是肯定要不回来了,

    z***

  • 有欠条就好办,钱虽小,但是像他那种人应该好好治治他,你还是先咨询一下律师,再自已写诉讼书,不用很多钱的.有证据就好办事,要不就把那些借他钱的人联合起来,一起签名联合上诉.人多力量大嘛.

    东***

  •     领导不管,打官司你又不认同,那就学学阿Q把,这样会平衡一些,不要在和这种人交往,还不知道这种人会怎么害人哪

    鲨***

  • 有欠条就好办了,告他!

    路***

  • 你注意他,最好能抓一点把柄,要挟她,或威胁他.

    喜***

  • 还是起诉好一点。他不要脸了。你还给他留脸就没用了。他在判决后还不执行你可以要求强制执行。法院执行庭有权利从他的工资中扣除的。书记确实没这权利。

    野***

  • 没让他打欠条,是你的失误。看来是不好要了,全党吃一堑长一智吧。