早上吃苹果好吗

听韩国某台报道,说早上吃苹果比晚上吃好,是这样吗?求解谢谢。

好评回答
      苹果含有大量糖类,早晨人一般都处于饥饿状态,吃苹果可以补充糖类,所以早晨吃苹果营养价值很高。苹果空腹吃可有助消化。
    苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分。苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、的脾、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能。
      苹果味甘酸、性凉。现代医学研究证明,严重水肿患者多吃苹果有利于补钾,减少副作用。妊娠期多食苹果,一方面可补充维生素等营养物质,同时又可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐导致酸中毒。苹果还可用作整肠止泻剂,《本草纲目》中有“水痢不止,奈半熟者10枚,水2升,煎1升并食之”的说法。
      民间至今仍有用苹果治疗慢性腹泻、神经性结肠炎及肠结核等疾病的方法。德国人也用“摩罗氏苹果疗法”治疗肠炎。此外,每日早晚空腹吃一个苹果,可治疗大便干燥。饭后吃苹果对反胃、消化不良有一定的作用;高血压患者每日坚持吃3次苹果,每次1—2个,可收到降压效果。
       但知道:苹果含有半乳糖荃酸,对排毒的功效非常显著,其果胶能避免食物在肠内腐化,每天吃几个苹果或喝几杯苹果汁,可预防胆结石。 。

    黑***

其他答案

  • 每一种植物或水果都有它的奇特效果。你说的苹果就是这样。它不仅能帮助消化且还能治胃病。一般胃不好的人不怎么敢吃水果,可是,苹果偏偏就能治胃病。我有一个朋友,在早餐前吃苹果,坚持了两个星期,结果,感觉胃好多了,也敢喝茶了。(原来不敢喝茶)这就是早晨吃苹果的好处。

    1***

  • 每日早晚空腹吃一个苹果,可治疗大便干燥。饭后吃苹果对反胃、消化不良有一定的作用;高血压患者每日坚持吃3次苹果,每次1—2个,可收到降压效果。
    但知道:苹果含有半乳糖荃酸,对排毒的功效非常显著,其果胶能避免食物在肠内腐化,每天吃几个苹果或喝几杯苹果汁,可预防胆结石

    真***

  • 吃过早餐后,上午九、十点钟吃最好,肠胃吸收能力最强。

    白***

  • 据说早上吃苹果是最好的了。
    据说:早上吃水果,则水果是金;下午吃水果,则水果是银;晚上吃水果,则水果是铜。理论原因主要是说,早上吃水果比较有利于充分吸收罢了。那么,苹果也是水果啊,所以苹果也是早上吃比较好吧。
    但我觉得,什么都不是绝对的。是相对而言。
    大多数水果都因种种特性原故而不宜在饭前空腹吃,空腹吃则容易伤肠胃,但苹果的性质比较平和、比较容易吸收,所以即使饭前吃,好像也没问题。
    不过,胃寒的人、胃肠敏感的人还是不要饭前吃为好!

    意***

  • 早上吃苹果可以美容和预防癌症。苹果最近被很多爱美族奉为美容圣品,许多苹果减肥餐,苹果美容餐,甚至苹果断食法都纷纷出炉.常常吃苹果是防癌保护血管的好方法,苹果中除了果胶纤维与维它命群这些传统的营养之外,还含有很大量的抗氧化物,这些抗氧化物可能多达数百种.苹果有很强力的抗氧化力.

    1***