关于20年同学聚会的场景布置及游戏环节如何搞?

今年我们班想搞一个20年同学聚会,同学们都已年近40,但20多年来从未搞过全班聚会,有的只是小范围的聚会。今年有同学提议要在毕业20周年搞一次大型的聚会,要有策划、有组织、有意义!为了搞好这次聚会,我们都在做精心的准备,真诚地希望网络中朋友们能多提宝贵的建议,在此先谢了!

好评回答
      1、首先,确定和联系参加聚会的人数,然后定场地。找几个积极热情能张罗的同学成立会务小组。每个会务组人员负责联系几个同学。2、人均消费不要太高,20年每个人的境遇都不太一样,门槛定的低点,愿意来的人会多些。可以分两场,第一场大家都参加,以吃饭聊天做节目为主,第二场自愿,想玩的人可以留下来,以唱歌、休闲为主。
      3、制作小纪念品,把毕业照片印在瓷盘上、红酒瓶上,到时候发给每个同学。去礼品公司咨询下,很多纪念品上都可以印上毕业照。4、制作胸卡,20年不见,很多人都认不出来了,把每个人的名字做成胸卡,到场的时候发给同学们,避免叫不出名字的尴尬。5、搜集照片,把照片做成幻灯片,聚会的时候放,回忆往昔,找找从前的影子。
      6、聚会开始,到场的人签到,留联系方式,现在从事的工作等(然后找个人把签到本拿去复印),收份子钱、发胸卡,拿座位号,安排座位。聚会以联欢的形式开始,先放幻灯片,然后可以猜谜语、击鼓传花等。可以猜同学名字,比如:大家猜一下,上高2的时候第一对谈恋爱的是哪两个同学;或者猜一下, 爱臭美、上课老爱吃东西的同学是谁?也可以放幻灯片的时候让大家猜照片里的人是谁。
      等等。猜中的提供小奖品。然后做游戏随机抽取座位号,一个比画一个猜,猜中的有奖品。或者随机抽取两座位号一个背一个,和另外一队比赛看谁先跑到主席台等等。7、吃饭聚进入尾声,全体合影,公布聚会的帐目,然后发给每个同学印有毕业照的小纪念品和刚才复印好的签到本,让大家都知道互相的联系方式。
      8、第一场聚会结束、愿意继续玩的转第2场,唱歌啊什么的。9会场的布置就是突出怀旧风格。主席台上贴个横幅,可以是班级名称,也可以是当时班里常用的口号什么的。要带能放幻灯片的。其他的看着点缀一下就OK了,个人认为没必要在这上面花太多精力。

    1***