如何做一个“绅士”的男人?

记得曾经读过这样一篇文章:
一位医生发现某个人生活的特别快乐,于是便从这个人身上提取出一种激素,称作“快乐激素”,以挽救那些世界上特别痛苦的人。
当医生把这个人的“快乐激素”注射到病人身上时,这个病人很快死去了。
医生问询那个人时,那个人说:“你看到我快乐的外表,而没有发现我痛苦的内心!”
我很痛苦,但是想把自己包装起来,做个“绅士”的男人。
谁能告诉我!

好评回答
        有时候,面对伤害,有的人选择暴露伤口博得大家的同情,而聪明的人却将伤口掩藏起来等它痊愈。
        当生活给我们制造挫折与打击的时候,我们面对的是悲伤忧郁的情绪,我们不小心遗失了快乐。但是,我们绝不气馁,更不能在丢失快乐的同时,也丢失了自己的笑容,风度和尊严。
        记住,不要让自己沉浸在痛苦和不幸之中,应该积极行动起来改变自己的心情,这样才能拥有健康快乐的每一天。你要知道,痛苦和不幸在乐观坚强的人看来,不过是匆匆过客!
        作为一个绅士,当面对他人的过错,我们能做的就是宽容,因为,错以铸成,埋怨也是于事无补。并且,我们应该学会允许别人犯错,并且等待他们改正错误,只要抱着这样的心态面对生活,真正的绅士离自己还远ma ?
        以上你都学会了吗?真正的绅士不是靠外表而断定的,而是一个人的内涵和一颗博爱的心。

    1***

其他答案

  • 绅士是骨子里,天生俱来,是学不会,模仿不了的.只有知识达到一定的高度,胸怀宽到一定广度,谦和到一定的程度,才会在现实中表现出那么一点点的"绅士".

    广***

  • 谦让女士,不斤斤计较,说话温柔不粗鲁。。。

    -***

  • 绅士第一要素:家里有钱,能从小受比较好的教育。
    绅士第二要素:手里有钱,日子比较富足。
    满足了这两条,自然也就能成为绅士,至少其中绝大部分能有绅士的举止。楼主自己对号入座对的上么?

    海***

  • “很快乐”和做“绅士男人”应该是两码事。
    你现在首先要做的是疏解痛苦,痛苦的根源是什么,你自己是最清楚的,解铃还须系铃人!
    自由自在、闲散舒适的生活,远比强装出来的“绅士”快活许多!
    祝你快乐!

    1***

  • 做绅士必须要有做绅士的土壤。
    举个例子,我曾经在挤公交的时候很绅士的把先上车,现有坐的机会让给妇女和老人,但是你知道我身后的以为背着麻袋的大叔说我什么马?你有病啊?不上车看着别人上???
    还有若干让你听起来极为不舒服的话,在此不说了。
    请问,我想做的绅士一些,在这种情况下真的可以吗?

    双***

  •   作为一个男人最重要的不是服饰和语言,而是自信和诚实,爽朗的性格,坚韧的信念。稳重 谦虚 平和 宽容 。
    如何做好一个有绅士风度的男人?
     ●男人如何亮风度1
      为什么不少男士虽花了不少功夫,可除了给人以“全身名牌”的印象外,实在是没一点可供人欣赏的地方?其中原因很多,本期我们试着就男士服饰中最常见的衬衫、领带等穿着特点,作一些介绍。
         白色衬衫配领带:   白色似乎是男性衬衫的基本色。但不变之中有求变之道,这主要体现在领型的变化,所以一个男士最好要备有各种领型的白衬衫。常见的领型有标准领、钮扣领及宽领三种。标准领的白衬衫可体现稳重的穿法,领子之间的角度与领带之间,不宜留有空隙。
      宽领衬衫在系领带时,应该采用大结系法。领子的张开角度不同,领带结的大小也要有所变化,这是着装的基本规则。钮扣领衬衫颈下的V形区“表情”柔和,圆挺的领线是最具魅力的地方,也是体现衬衫优劣的标志之一。   无论在室内办公或是外出,男士脱去外衣的机率极高,所以选择有风度的衬衫非常重要。
      与套装的质感和色调保持和谐一致,是穿好衬衫的制胜之道。面料当然以棉织物为好。   ●男人如何亮风度2   上面谈到白色衬衫配领带,这里继续介绍:单色、条纹衬衫配领带的穿着方法。   近年来,男式衬衫的发展趋势是从白色的全盛时代向以蓝色为主流转变。
      蓝色是具有清爽感并给人以明快印象的色调,故可配深蓝色的领带,会给人一种朴素和气质不凡的印象。若是浅蓝色的衬衫,配明黄色条的条纹领带,这样会使您显得青春、明朗。对于以白色为主的蓝条纹衬衫,再正统、严厉的老板也不会反感的。而蓝白色系列相间的条纹衬衫,虽色调明快,然而其对颈下的V形区的烘托,则不如单色衬衫敏锐醒目。
      但是,给它配上葡萄红色的长条纹领带,就可构成无可挑剔的V形区,再配上褐色的皮鞋、皮包,即可提升您的着装档次。黄色系的衬衫比起蓝色系衬衫而言,选配领带要容易一些。可在朴素的V形区内,表现出自由自在的风格,几乎没有什么禁忌。至于粉红色系的衬衫,确实不易把握,因粉红色有欠缺重量感的倾向。
      应对之策是颜色深于衬衫的酒红色、深红色的领带,这样的组合很脱俗。穿冷色系的衬衫时,应该使领带的颜色与之形成较强的反差。这样,冷色调的衬衫与深色调的长裤、外衣形成对比,而看起来似乎不相干的领带,就显得格外清爽了。 。

    今***