什么样的人,不宜使用电脑?

好评回答
      孕妇不宜使用电脑
      随着科学技术的飞速发展,电脑不仅成为学习工作办公的工具,也进入了不少家庭。据不完全统计,每天大约有500万台屏幕显示器在工作,怀孕后妇女长时间面对电脑屏幕显示器在工作。怀孕后妇女长时间面对电脑屏幕对孩子身体有无影响?会不会给下一代造成危害?这是许多将要当妈妈的女性关心的问题。
         据报道,日本曾对计算机操作人员进行调查,抽样统计结果显示:在屏幕显示器前操作的人,感到眼疲劳的占83%、肩膀疲劳的占64%、经常头痛的占56%、食欲降低的占58%。另外还有一些人出现植物神经功能失调和忧郁症等疾病。美国对计算机操作人员的调查表明:每天使用屏幕显示器超过3小时者,健康方面出现毛病者是一般人的32倍多。
      在荧光屏前连续工作4-5小时以后,有个别人会出现视力暂时减退,这主要是由于机房中光照不均匀使视力容易疲劳所致。最近有一项研究发现,与从事其他办公室工作的妇女相比,每周在计算机屏幕前工作20小时以上的妊娠妇女,比一般妊娠妇女流产率高2倍。日本计算机操作员中的孕妇进行抽样调查后发现,她们之中流产者占14%,出现早产、死胎和其他异常的占27%。
      美国对计算机操作人员的调查还表明:孕妇出现不良反应的超过90%。   专家认为,怀孕后的女性应该尽量远离电脑,更不能长期持久地在计算机终端屏幕前工作。 。

    沉***

其他答案

  • 楼上回答全错.电脑虽然有辐射.但是对人体基本没有危害.所以所有人都可以使用没有禁忌!孕妇怀孕前三个月可以穿防辐服.三个月后可穿可不穿!

    天***

  • 盲人不宜使用电脑

    1***

  • 有高血压的人啊 !!!!!!!!!!!!!!!!

    1***