请问大家觉得我的妈妈想的这个办法好不好?

我是初二的学生。
在我读小学五年级的时候(2006年),我曾经对操作系统很感兴趣。
那时我有两台电脑,一台20G硬盘,另外一台80G硬盘。
当父母给我买来80GB硬盘时,我感到这个硬盘很大,总觉得这个硬盘的空间似乎是用不完的,
这在这时,我们家渐渐多了一些操作系统的安装光盘,有Windows 2000 Server,Windows 2000 Professional和Windows XP Professional这三种操作系统的安装光盘。
我对这3种系统充满着好奇心,(其实有些系统我曾经也装过)于是我在父母给我新买的80GB硬盘上安装了一共6个操作系统,其中三种都有。
之后我曾一度为这6个我安装的系统而兴奋。
有一次我的一个同学到我家来玩,我迫不及待地向他展示了我的这台电脑,那位同学说:“哈哈,真好玩。”于是我给这台电脑命名为“好玩机”,还向我的好几位同学介绍过。
然而不久以后,我发现了其中的问题,去掉几个操作系统的安装分区,剩余的分区总和只有50GB左右,再加上我的电脑里保存的外出旅游的照片很多,还有许多歌曲、学校里复制回来的文件等等,最后80G空间只剩下大约9GB了,这时我意识到,我的电脑正面临“空间危机”。
我把这个问题向母亲求助,母亲对我说:“那么这样,你以后电脑里操作系统少装一点,每台1个好不好?就想一家人只能生1个孩子一样。”
我本来觉得每台1个太“孤独”,但是想想“空间危机”,也没有办法,只好答应下来。
这时,妈妈又给这个规定进行了补充,这个规定最终定为:“每个新硬盘最多安装1个系统,如果已有大于或等于1个则不能安装。”
后来,这6个系统有的渐渐损坏,有的速度过慢,都被删除了,最终,我的这一台电脑只剩1个操作系统了,“好玩机”称号也被取消了,并且被称做“空间危机之机“。
在我的电脑只有1个操作系统的时候,我感到了单系统的轻松---每个软件(比如Office 2000,Flash等等)只需要安装1遍,既节省了时间,又节省了精力。
也在这时,我学会了管理空间,也就是把电脑中没用的文件删除,腾出空间。

时间一步步推移,我的管理空间的能力也在逐渐加强。
去年暑假的一天,妈妈发现了我的这一变化,而且发现我现在的硬盘空间不再那么紧张了,(这时我已经有3台电脑了,硬盘分别是40G,80G,120G)
于是妈妈把规定中的“每台电脑只能安装1个操作系统”更改为“小于60GB的电脑只能安装1个操作系统,大于或等于60GB的电脑可以安装1个或2个操作系统。”
在2008年8月1日“新安装系统规则”生效之日一清早,我迫不及待地打开了80G硬盘的那一台电脑,在D盘里安装了第2个操作系统。
现在,当我的一个系统出现问题的时候,;另外一个系统可以马上利用起来。
2个系统各自走各自的路,它们在相邻的分区中,和伙伴在一起,不会孤独…………

------------------------------------------------------
看完以后,大家觉得我的妈妈想的办法好不好?好或不好的原因又是什么呢?欢迎大家发表自己的看法。

好评回答
    你是一个很聪明的孩子,爱学,并且会学。
    虽然你讲的我有些糊涂(我不大懂电脑的专业知识),但是你的语言顺畅成熟,逻辑合理,一些比喻又很形象,我觉得你真是一个可爱上进的孩子。

    清***

其他答案

  • 好好学习吧,
    你很聪明,而且还有不错的文字表达
    能力。
    祝你早日成才!

    s***