生第一胎到底要不要准生证?

一直以为是要办的,也办了一个!
但是这一次回家,岳母她们都说问过了第一胎不需要准生证!
求权威解答!

好评回答
    按照程序来看是要准生证的。
    但是医院是不会去看你的什么准生证的,难道没有准生证就不给你生。
    我家女儿办的准生证从来没有拿出来用过。

    小***

其他答案

  • 要的,办一个吧.不过有的地方不要.

    l***

  • 有些地方或城市要准生证,,有些不要。我们上海就不要,但是也要证明:到居委会凭身份证、结婚证、户口本,属于初婚初育的,开一个联系单去建小卡(街道医院),再由街道转到你想生孩子的医院建大卡。

    烟***

  • 要,如果你在正规单位,休产假都时候用的到,还有以后孩子的医疗等

    宝***

  • 我不是什么权威,但是我知道第一胎是要准生证的。

    气***

  • 夫妇想生小孩子前的必须的准备手续
    办理证要求:
      1.拿夫妻双方的户口和身份证,男方单位出具证明(如果你有单位的话)。
      2.在女方户口所在地办事处(如果你再外地务工,必须回家才能办理)
      3.如果该办事处没有生育“指标”(年度指标满了),而你未经许可出生的小孩将是“非法”的,会遭到严厉的惩罚。其后果是小孩没有户口,以后上学就业寸步难行!.

    c***

  • 应该是不许要啊!!!!!!!!!!!!!

    1***