手机上网费用问题

  我听说是什么流量什么什么的来算的请各位位大虾说下.还有手机QQ费用问题,以和手机内KB,MB,GB是咋回事.详细说下各位,谢谢.

好评回答
      所谓流量就是手机上网传输数据都数量,向外传输和向内接收的数据都算。彩信也是会产生流量的,但是按照中移动都说法,彩信产生都流量不计入gprs费用(因为已经收过彩信费了)。具体费用各地不同,以北京为例,如果未申请任何套餐,就按1kb三分钱计算,一般打开一个网站都页面需要10kb至100kb左右,也就是说打开一个网站都页面,在只看到标题都情况下,需要0。
      3元至3元都费用,如果一天打开100个这样都页面……汗。不过现在北京移动gprs费用 300元封顶,就是说如果不在乎用到300都话,就相当于不限流量包月了。另外还有上网套餐,分5元10mb、15元50mb两种,超出部分按1kb一分钱计算。 至于手机qq有两种:1是中移动的一项服务,是用短信的方式与人聊qq,手机可以没有上网功能。
      收费嘛自然就按短信算了,而且好像还不计入套餐,是单独计费的。2就是使用手机qq客户端,需要手机上网,只收取gprs上网费。

    a***

其他答案

  • 到移动公司开个5元的上网套餐,包30M流量,上QQ足够。至于KB等换算太麻烦,不了解也可以。

    难***

  • 手机上网服务,移动通讯有规定,一般你可以办理普通的,一个月3月,上个QQ,看个小说GPRS流量足够了.我们学校同学都办的这种,他们经常看小说上QQ到月末都用不完流量

  • 1M(兆)=1024K=1024B,使用了多少流量可以隔日电话拨打话费套餐查询,电话里可以查到的,一般使用流量最好是订流量套餐,一月一日起流量费用已经改了,便宜了,移动MZONE里,流量套餐五元由原来的10兆变为30兆了,八元由25兆改为80兆,具体费用电话询问运营商

    1***

  • 这个问题你完成可以给移动或联通客服打电话咨询的,2个运营商的资费不太一样,一般手机直接上网的话是按流量收费,移动是1024个字节收3分钱,到营业厅办理GPRS套餐的话比较合适,我原来办的是15块钱不限流量的,非常实惠,但现在好像是没有了,应该还有类似的套餐。
    电脑的最小单位是比特(bt),1024B=1KB.1024KB=1MB.1024MB=1GB。手机内存采用的算法跟电脑有出入,是按1000来计算的。

    倍***