高中地理题求助,快~

1.在中国的四大近海海域中,水温分布受大陆影响最大的是?主要原因是?
2.在中国的四大近海海域中,水温年较差最小的是?主要原因是?
3.2月,黄海的等温线呈舌状自南向北凸出,原因可能是(   ).
A.寒流流经 B.暖流流经 C.大陆的影响 D.径流的影响
4.8月长江口有一高温水舌伸向东北,其主要的影响因素是?
5.2月的水温与8月水温相比较,水温梯度最大的是几月?请简述判断依据及主要的形成原因.

好评回答
    你好,
    1,受大陆影响最大的是拨勃海,因为三面环陆,属于大陆架内部。
    2,最小的是南海,因为地处热带。四季变化很小。而且远离大陆。
    3,B 暖流才会向北。寒流是向南。径流是向东突出,和南北没关系。
    4。是径流的影响。同时也受到日本暖流的影响,所以是东北,而不仅是向东。
    5。2月水温梯度最大,因为冬天南北温差很大。

    f***

其他答案

  • 3.B洋流方向与等温线弯曲方向一致,因等温线向北弯,故洋流向北弯,北半球向北弯的是暖流,因有暖流经过,所以向北弯。
    4.我觉得受盐度的影响。

    阳***