人生何求

人生到底有什么追求,有什么意义呢?事业?理想?抱负?说到底,不过是名利。名利如浮云,于我如粪土。爱情?千两黄金容易得,真心一颗也难求!
经常就想天天这样生活有什么意思呢?谁能给我一个答案呢~~~~

全部答案

  • 人生追求福寿禄,为此付出无限辛劳,不弃不悔。有人勤奋致富,有人不择有段,也有人坐享其成。芸芸众生,万象归一,无外乎一个荣华富贵,一个福寿延年,再加一个福如东海,或者权倾一方。
    人生为了享受,这才是人类进化的真正动力。没有享乐这个最终目的,人类便不会有出神入化的家居设施,便不会有令人叹止的汽车飞机,便不会有让人遐想不息的物质享受的出现。为了人类付出了几千年的时间,无数人的生命和智慧,为此创造了理论基础,宗教派别,政治体制,或相争至对方于死地。而这一切,仅仅是为了证实一己的正确。
    人生何求?求贪图安逸。

    1***

  • 真善美难求,所以人才要去追求。
    有时候金钱是追求真善美的一个基础或手段。没有钱吃饭你追求什么啊。但要始终记住这一点,金钱只是手段,真善美才是目的就好。别追着追着眼中就只记得钱了。

    安***

  • 快乐人生,有健康的身体,有快乐的生活

    s***

  • 人生只求乐趣。没有乐趣就是无趣,也就没有意思了。

    萧***

  • 人生等于零,尽管如此人们但求其长,这是人生所求的唯一.

    广***

  • 人生总的来说是个悲剧。“在一个人的哭声中降生,在许多人的哭声中离去。”任何人对人生都没有选择与决定的权力。
    你得到此生也仅是个“偶也”。
    即来之则安之,慢慢感受人生吧,人生的最大意义就是经历人生过程。仅此而以!

    1***

  • 人生到底有什么追求,有什么意义呢?事业?理想?抱负?说到底,不过是名利。名利如浮云,于我如粪土。
    名利只有在得不到的时候,才是粪土.在得到之后,它就是养分和幸福.所以,去追求名利吧.
    爱情?千两黄金容易得,真心一颗也难求! 说得对.如果你对一切物质都不在意,那么还在意什么爱情呢.爱情的基础不仅是有精神,也有物质.而物质是基础,是精神的基础,是产生精神的基础.所以,追求物质和追求爱情并不矛盾.如果可能,就在追求物质中去追求爱情吧.
    经常就想天天这样生活有什么意思呢?谁能给我一个答案呢.
    你放弃了一切正常的快乐,当然生活就没有意思了.所以,答案就是,追求应当追求的快乐.而不去做酸葡萄的心理.

    p***

  • 不说大道理。人来到这世上就为了寻找快乐。一个非常自私的人,是不会得到快乐的;如果一个乐于助人的人,别人欢迎你,双方都会得到最大的快乐。做点自己喜欢做的事,真心待人,天天都有新追求,希望你快乐。

    a***

  • 人生何求 40分
    回答:2   浏览:10   提问时间:2009-01-17 18:21
    人生到底有什么追求,有什么意义呢?事业?理想?抱负?说到底,不过是名利。名利如浮云,于我如粪土。爱情?千两黄金容易得,真心一颗也难求!
    经常就想天天这样生活有什么意思呢?谁能给我一个答案呢~~~~
    问问孔方兄吧。:)

    1***

  • 哈哈哈,我也不懂。也在寻找这个问题的答案
    相信,很多人也有这个疑问。
    五十而知天命,呵呵,你就好好的对待每件事情吧
    没有经历的人生,无法给出答案的

    岳***

  • 快乐人生,有健康的身体,有快乐的生活,有幸福的家庭.
    潇洒走一回!

    1***